Бурильно-крановые машины: особенности
67

Июнь 22 15:58 2017

Современную строительную отрасль уже сложно представить без использования специальных автомобилей и техники, одним из видов которых являются бурильно-крановые машины или «БКМ». В каталоге http://sdmkarat.ru/catalog/bkm/ завода бурильной и подъемной спецтехники «СДМ-КАРАТ» можно выбрать практически любую модель бурильно-крановых машин. Производитель для создания своей продукции использует базу КамАЗа, ГАЗа, Урала и прочих шасси, а также корейские бурильно-крановые установки. Благодаря широкому выбору конечного продукта можно без особого труда приобрести БКМ для выполнения любых задач. Следует заметить, что особой популярностью у российского покупателя бурильно-крановых машин пользуются установки на базовом шасси КамАЗа, которые отличаются своей мощностью, надёжностью и универсальностью.

Какими бывают БКМ

Бурильно-крановые машины, которые в настоящее время можно найти на отечественном рынке специальной техники можно подразделить на две основных категории: мачтовую и крано-манипуляторную.

Мачтовые бурильно-крановые машины считаются у профессионалов самыми простыми, как с точки зрения устройства, так и с точки зрения эксплуатации. Такая техника представляет собой подъемную мачту, вдоль которой перемещается устройство для выполнения буровых работ, установленную на грузовом автомобиле, либо на тракторе, то есть БКМ могут иметь и гусеничный ход. Подъёмная мачта необходима, само собой, для подъёма, например, сваи или опоры ЛЭП, и для корректного её погружения в скважину. Следует заметить, что привод бурильного инструмента, как и привод крановой лебедки может быть механическим или гидравлическим. При помощи такой машины можно работать в условиях города в районах с «густой» застройкой, не доставляя неудобств. БКМ на гусеничном ходу отлично демонстрируют себя в более сложных ландшафтных условиях и на пересеченной местности.

Крано-манипуляторные бурильные машины представляют собой базу грузового автомобиля или трактора, на которую установлена телескопическая стрела крана-манипулятора, способная поворачиваться. У такой спецтехники устройство для бурения находится на стреле в подвешенном состоянии, на вершине которой может также иметься и специальная люлька для безопасного выполнения работ монтажниками. В процессе эксплуатации база надёжно фиксируется.

Какой из вариантов БКМ подойдёт для выполнения именно ваших производственных задач вам помогут определить профессиональные специалисты завода «СДМ-КАРАТ», с которыми можно связаться при помощи официального сайта их предприятия.

  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.