Свидетелям ДТП угрожали
429

Свидетелям ДТП угрожали
Июнь 20 12:56 2017

Свидетели ДТП, в результате которого погиб шестилетний мальчик, получали угрозы в свой адрес, «пожелания, чтобы что-то было сказано иначе, как происходило».

ДТП в Балашихе получило широкий резонанс после того, как стало известно, что ребенок, погибший под колесами автомобиля, находился в алкогольном опьянении.  В его крови якобы было обнаружено 2,7 промилле алкоголя.

По итогам встречи с семьей погибшего мальчика, омбудсмен в Московской области Екатерина Семенова отметила:

Ребенок рос в нормальной семье, пагубных привычек ни у кого в семье нет. Ребенок воспитывался в хороших условиях и не мог сделать чего-либо недозволенного». После общения с виновной стороной выяснилось, что попытки извинения выражались в почтовом переводе.

Екатерина Семенова пообещала проконтролировать ситуацию с расследованием гибели ребенка. Она отметила, что собирается ознакомиться с материалами дела, последовательностью всех процедур, а также правильностью их исполнения. Это позволит составить свое экспертное мнение с моральной и юридической точек зрения и «понять, всё ли грамотно было сделано в этом процессе».

Следственным комитетом, была проведена генетическая экспертиза крови погибшего ребенка. Она показала в его крови наличие алкоголя — ​ 2,7 промилле. На этом основании дело против женщины, которая была за рулем автомобиля, было закрыто.

23 апреля автомобиль в подмосковном Железнодорожном сбил мальчика и протащил его более десяти метров. В результате ДТП мальчик скончался на месте.

По словам родителей ребенка, уголовное дело не возбуждалось около месяца, а часть доказательств, в том числе записи камер видеонаблюдения, были уничтожены. Поводом к возобновлению дела стало требование семьи провести повторную экспертизу и жалоба на то, что в ходе расследования его смерти на свидетелей оказывалось давление.

Против судмедэкспертов, выдавших заключение о «пьяном мальчике», возбуждено уголовное дело по статье «Халатность»

Источник
  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

3 комментария

  1. Nataliya Kopylova
    Июнь 20, 18:51 #1 Nataliya Kopylova

    Обнаружение, якобы, алкоголя в крови ребенка — халатность?!!!!

  2. Игорь Фёдорович Надеждин
    Июнь 21, 01:01 #2 Игорь Фёдорович Надеждин

    Генетическая экспертиза никак не может показать отсутствие или наличие алкоголя в крови. Равно как и отсутствие или наличие других сильнодействующих веществ. Это показывает химико-токсикологическое исследование. Его проводит не судебно-медицинский эксперт, а лаборант, получающий обезличенные образцы. Даже, точнее, специальный автомат. А вот результат исследования заносится в заключение, и иногда может трактоваться как значимый. Но не в данном конкретном случае.
    Уголовное дело по ДТП не прекращалось, до начала шумихи женщине-водителю было предъявлено обвинение, и она свою вину признала полностью. При этом состояние погибшего (в любом случае) не является основанием для прекращения уголовного преследования, так как есть причинно-следственная связь между действиями водителя, нарушившего ПДД (в данном случае), и смертью. То есть в конкретном деле есть и событие преступления, и состав преступления, и лицо, подлежащее привлечению к уголовной ответственности. А это значит, что нет юридических оснований прекращать уголовное преследование.
    Уголовное дело в отношении экспертов не возбуждалось: оно возбуждено по факту получения анализа с сомнительным результатом, и подозреваемых-обвиняемых по нему нет. Да и не будет до эксгумации. Только она сможет дать ответ на главный вопрос: есть ли вообще событие преступления.

  3. 利安朱
    Июнь 21, 10:52 #3 利安朱

    😱👎💩👹

Only registered users can comment.