Вождение автомобиля без аварий
28

Вождение автомобиля без аварий
Июнь 12 21:34 2017

Окончание водительских курсов и получение прав, это, безусловно, очень радостное событие.

Мы же получили документ, свидетельствующий о том, что теперь являемся прямо таки настоящими водителями и полноправными участниками дорожного движения. Однако наука, в лице психологии, относится к этому обстоятельству весьма скептически. Отчего же так недоверчивы специалисты к нашим водительским удостоверениям?

Личностные качества в автошколе не прокачивают

А дело в следующем: чтобы лихо рулить по городским улицам и с ветерком гонять по загородным автострадам, тех навыков, которые дала автошкола, частенько оказывается недостаточно. На профессионализм водителя оказывает влияние множество факторов, и определяющую роль здесь играют личностные качества человека, психологические особенности. К примеру, два профессиональных водителя, которые обладают примерно одинаковым багажом знаний и навыков, чётко делятся на два разных лагеря. Один постоянно попадает на штрафы и такие неприятности, что ему нужна AutoLegal.ru — помощь автоюриста, другой практически никогда не попадает в ДТП и нет за всю жизнь ни одного штрафа.

Советуют профессионалы

Наш мозг и весь организм устроен очень сложно и у всех по-разному, но одно неизменно – в случае опасности, срабатывают инстинкты. Во многих случаях они помогают сохранить здоровье и жизнь, однако, только не в пути, не на дороге. Здесь ни в коем случае нельзя идти у инстинктов на поводу, нужно быстро и чётко принимать осознанные решения.

Занос

Многие, наверное, чувствовали это на себе, авто начинает сносить, и наши руки сразу тянутся резко вывернуть руль. Однако это просто инстинкт, его следует обуздать, поскольку в случае начала заноса достаточно немного ослабить давление на педаль газа. Резкий же поворот может вынести на встречку, развернуть автомобиль на 180 градусов. И здесь столкновения избежать будет крайне сложно. Если вас всё же выкатило на обочину, нужно спокойно найти походящее место, чтобы вернуться. Если сдают нервы, лучше сразу включить аварийный сигнал и остановиться.

На других не надейся

Когда вы планируете какие-то манёвры, то никогда не исходите из того, что все вас понимают, другие водители вас объедут, вовремя притормозят, подождут вас, чтобы не допустить столкновения. Следует помнить, что люди разные, одни могут не захотеть этого сделать, другие отвлечься, третьи растеряться, или все вместе просто не поймут задуманного вами манёвра. Все ваши действия должны быть направлены на минимизацию шансов столкнуться, даже если кто-то этого специально захочет.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.