Особенности эвакуации легковых автомобилей
21

Июнь 07 15:39 2017

Каким бы качественным не было бы современное автотранспортное средства, технические поломки, как и случайные дорожно-транспортные происшествия могут поджидать его водителя в любое время.

Способствовать тому может состояние дорожного полотна, которое очень часто не соответствует никаким стандартам, а также пресловутый «человеческий фактор», звучащий, как правило, просто «не справился с управлением». Очень часто в результате аварии, или поломки автомобиль не может самостоятельно передвигаться, и для его транспортировки к месту ремонта необходимо вызывать сотрудников службы эвакуации.

Как вызвать эвакуатор

Как советуют эксперты, каждый владелец автотранспортного средства должен иметь на примете достойную службу эвакуации, существуют такие службы сегодня, практически, во всех более-менее крупных городах. Профессиональные услуги эвакуации автомобилей в Санкт-Петербурге и Ленинградской области предлагает служба Нева-логистик, номер телефона которой должен быть у вас, если ваш автомобиль колесит по здешним дорогам. Однако, перед тем, как набрать номер эвакуационной службы необходимо получить хотя бы примерное представление о технической поломки, о которой, само собой вам придётся сообщить диспетчеру, вместе с маркой и моделью пострадавшего авто, а также место откуда его необходимо эвакуировать. Причина неисправности автомобиля важна в первую очередь для того, чтобы диспетчер службы эвакуации смог отправить вам на помощь подходящий эвакуатор.

Эвакуация легкового автомобиля: эвакуатор эвакуатору рознь

Эвакуаторы, как известно, бывают разные, причём каждый из видов эвакуаторной техники используется специалистами для транспортировки автомобилей с различными повреждениями. Например, если автомобиль получил повреждения ходовой, или у него заклинило рулевое уравнение, то ему на помощь будет выслан тягач с лебедкой в паре со специальной тележкой, без которых погрузка неисправной машины на платформу эвакуатора попросту невозможна. Кроме того, любой автомобиль, оснащённый автоматической коробкой передач эвакуировать гораздо сложнее, чем транспортное средство с механической коробкой передач, и для его транспортировки используется специальная техника с возможностью полной погрузки. В том случае, если машина находится в кювете, то потребуется использование эвакуатора, оснащённого краном-манипулятором.

Марка и модель легкового автомобиля, которому требуется эвакуация важна ещё и для правильного определения грузоподъёмности эвакуаторной спецтехники.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.