Электронная тонировка стекол автомобиля
27

Электронная тонировка стекол автомобиля
Июнь 06 20:38 2017

После того, как прошла волна презентаций концептуальных авто с электронной тонировкой стёкол на различных автосалонах, этой темой живо стали интересоваться многие автовладельцы.

Действительно, какого человека смогут оставить равнодушным ультрасовременные технологии, которые сулят ему немало удобств. Обычную качественную тонировку можно заказать на сайте http://spb.skolovnet.pro/tinting/, мы же поговорим о принципиально новом методе затемнения автостекла. На самом деле, электрохромное тонирование не дебютировало на автомобильных окнах, нам оно знакомо по стёклам офисов и некоторых жилых зданий. Также оно применялось и в зеркалах заднего вида.

Технологии комфорта

При активации, электронная тонировка практически не отличается от традиционной плёночной или напыления. Также снаружи не видно ничего, что находится в салоне, ни предметов, ни людей. После выключения тонировки, стекло становится прозрачным, ничем не выдавая наличия каких либо затемняющих плёнок или приспособлений. Главное преимущество электрохромной тонировки заключается в том, что можно регулировать степень затенённости. Это очень удобно, поскольку условия окружающей обстановки постоянно меняются, либо времена суток, либо погода.

Возможность регулировать уровень светопропускания стёкол даёт чувство комфорта, как во время движения, так и во время стоянок. Даже максимальное затемнение электрохромной тонировки оставляет хороший обзор окружения и дороги, этого не скажешь о слишком тёмной тонировочной плёнке, которая существенно ухудшает видимость.

Казалось бы, сплошные преимущества, так почему же её не устанавливают на свои автомобили люди повсеместно? Дело в единственном недостатке, который для большинства становится определяющим при выборе – это стоимость тонировки. Пока такие системы слишком дороги, и традиционные методы затемнения стёкол , плёнка или напыление, ещё не скоро исчезнут с рынка тюнинга автомобилей.

Не запрещено ли?

Как мы знаем, лобовое стекло должно иметь прозрачность 75 процентов минимум, боковые передние – 70 процентов. Если стёкла темнее, то данное транспортное средство не может эксплуатироваться. Получается, что активированная на максимум электрохромная тонировка нарушает правила. Однако здесь есть один момент, чтобы зафиксировать нарушение, проверяющему необходимо снять показатели прозрачности специальным прибором. Разумеется, в это время система будет выключена, и стёкла будут прозрачными, и никто не вправе требовать от вас включать какие-то механизмы, которые будут затемнять стёкла.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.