Защита от угона при помощи GPS-маяка
26

Июнь 03 10:54 2017

Сегодняшний рынок автомобильных противоугонных и охранных устройств «пестрит» множеством различных девайсов: тут тебе и автосигнализации, и мудреные спутниковые охранные комплексы, и иммобилайзеры, специальные метки, механические блокираторы, бронебойные покрытия и множество других новинок.

Понять, что из всего этого подходит именно для вашего автомобиля можно при наличии детальной информации о марке, модели и годе выпуска автомобиля, а также понимании режима использования транспортного средства и привычек водителя эксплуатировать машину. Изучить вопрос можно самостоятельно в интернете на профессиональных форумах или обратившись в специализированный центр за консультацией. Однако существует вариант, который одинаково хорошо подходит абсолютно для всех автовладельцев — это автомобильный маячок.

Что такое GPS маяк

С появлением и распространением сетей GSM (сотовая связь) и GPS/ГЛОНАСС (спутниковые данные) стал возможным повсеместный удаленный контроль подвижных объектов, а наличие встроенной батарейки обеспечивает любому прибору фиксированный период бесперебойной передачи без необходимости подключения к бортовой сети 12/24В. Именно эти технологии и находятся в основе принципа работы поискового маячка.

Автономный автомобильный маячок имеет встроенный SIM-карту, оснащен GPS/ГЛОНАСС-модулями на борту и работает за счет встроенной АКБ или обычных батареек. За счет компактных размеров маячок можно укромно спрятать в любой части автомобиля, чтобы затем осуществлять удаленное слежение за его местоположением.

Нужно понимать, что GPS маяки для машины — это не панацея от угона, а лишь шанс вернуть автомобиль в случае возникновения непредвиденной ситуации: то есть угона или эвакуации (например, пока вы гуляете по магазину или спите дома).

Преимущества трекера перед автосигнализацией

Сравнивать автомобильную охранную систему и трекер (автомобильный GSM маячок) довольно нерационально, поскольку они имеют различное назначение. Тем не менее для тех, кто не доверяет автосигнализациям, мы можем рассказать о следующих преимуществах авто маяков:

  • Не требуется установка профессионалом: включил, спрятал — работает.
  • Адекватная цена: стоимость подобного девайса колеблется от 3,5 до 10 тысяч рублей в зависимости от функционала.
  • 2 года автономной работы. По истечении срока годности батарейки можно заменить на новые самостоятельно.
  • Отсутствие абонентской платы. Маяк будет либо оплачен производителем на весь срок службы, либо нужно будет оплачивать SMS и интернет согласно тарифу сотового оператора. В любом случае трату за весь срок службы не превысят несколько сотен рублей.
  • Мобильное приложение для смартфона.

Управлять маячком GPS и осуществлять слежение за местоположением автомобиля можно через удобное мобильное приложение для смартфона.

Обратите внимание при покупке, чтобы приложение было бесплатным.

Среди самых популярных устройств на рынке можно упомянуть: Автофон, Pointer, Star Line и другие.

Помните, что согласно законодательству Российской Федерации приобретение устройств слежения в Китае запрещено.

По материалам экспертов по защите от угона — http://alarmcode.ru

  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.