Особенности роботизированной коробки передач
25

Июнь 03 10:56 2017

При выборе автомобиля для многих покупателей имеет решающее значение тип коробки передач, который установлен на машине.

Разумеется, всем хочется ездить с максимальным комфортом, а селектор переключения передач является самым популярным после рулевого колеса предметом, которым манипулирует водитель. Автопроизводители постоянно улучшают способы управления автомобилем, делая его более комфортным. Механику сменили (почти) автоматические системы, появляются и друге новшества, такие как коробка DSG, о которой вот тут написано очень подробно. Так чем привлекательны роботизированные системы?

Особенности

DSG системы сочетают в себе надёжность и экономичность механики, и комфорт автоматических систем. Кроме того, Роботизированные коробки, как правило, значительно дешевле своих автоматических «систершип». В последнее время большинство ведущих автомобилестроительных компаний устанавливают на свои модели именно роботизированные коробки, причём в базе ими оснащаются линейки от бюджетных до премиальных авто.

По сути, роботизированная система, это механика, имеющая функции автоматизированного управления. То есть переключение скоростей и сцепление как у автоматов. Различаются коробки «роботы» по типу привода, есть электрические приводы и работающие на гидравлике. Разные производители выпускают различные типы коробок.

Эксплуатация, управление

У роботизированной коробки есть свои особенности эксплуатации и управления. Управляется система специальным электронным блоком, воздействующим на актуаторы, которых два. Первый работает со сцеплением, второй отвечает за синхронизаторы, которые в свою очередь следят за включением нужной передачи. Система, как и в автомате, полностью освобождает водителя постоянно выжимать сцепление педалью, всю эту работу берёт на себя электронные мозги «робота».

Ещё одной особенностью роботизированной системы является возможность работы в двух режимах:

  • В ручном режиме;
  • В автоматическом режиме.

Ручной режим предполагает подачу команды водителем с помощью специальных подрулевых переключателей или же рычагом селектора команды коробке передач на переключение скоростей. Автоматический режим слушает команды компьютера, учитывающего множество факторов, от оборотов двигателя и скорости до данных различных систем. Насколько будет комфортным вождение автомобиля, оснащённого такой коробкой передач, можно узнать, только имея опыт. Так что, отправляйтесь в автосалон, и устраивайте тест-драйв.

  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.