«Отлов» тонированных автомобилей продолжается
311

«Отлов» тонированных автомобилей продолжается
Июнь 02 09:11 2017

Охотиться за тонированными автомобилями будут участковые.

Российские правоохранители, похоже, разворачивают масштабные мероприятия по «отлову» тонированных автомобилей. Причем, выявлять нарушителей будут не только сотрудники ГИБДД, но и полицейские из других подразделений. Вскоре по всей России могут пройти специальные масштабные рейды, целью которых станет выявление автомобилей с тонированными стеклами, коэффициент пропускаемости света которых не соответствует нормам. Об этом сообщает Авто.Mail.Ru cо ссылкой на источники в региональных подразделениях ГИБДД.

Российских водителей уже арестовывают за езду с тонировкой. Так, во Владимирской области уже объявлена спецоперация «Тонировка», и проходит она по необычному сценарию: поисками нарушителей занимаются не только экипажи ДПС ГИБДД, но и «участковые уполномоченные полиции и сотрудники строевых подразделений патрульно-постовой службы полиции». Практика массового привлечения «участковых» и обычные полицейские патрули к охоте на тонированные машины используется впервые.Штрафы ГИБДД

Разумеется, ни участковый инспектор, ни полицейский патруль не смогут выписать автовладельцу протокол об административном нарушении. Сообщается, что вместо этого правоохранители будут сообщать сотрудникам ГИБДД марку, модель и номер автомобиля, а также адрес его местонахождения или координаты, если автомобиль находится в движение.

Экипажи ГИБДД вроде как будут оперативно реагировать на такие сигналы и выезжать на указанное место для проведения замеров и оформления протокола, если тонировка автомобиля не будет соответствовать установленным нормативам. Напомним, что за данный вид нарушения предусмотрен штраф в размере 500 рублей и предписание на снятие пленки с остекления.

Источник auto.vesti.ru

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

9 комментариев

  1. Max Smith
    Июнь 02, 09:46 #1 Max Smith

    К расстрелу нарушителей на месте еще не приступили?

  2. Dmitry Fomin
    Июнь 02, 10:29 #2 Dmitry Fomin

    Далась им эта тонировка. Лучше бы хамло на дорогах наказывали

  3. Dmytry Lukin
    Июнь 02, 10:56 #3 Dmytry Lukin

    ) лет 10 назад началось …. так и будут бороться

  4. Alexandr Rodionov
    Июнь 02, 11:18 #4 Alexandr Rodionov

    Тонированный авто в городе, как обезьяна с гранатой.

  5. Andrey Arzhanov
    Июнь 02, 17:45 #5 Andrey Arzhanov

    всё правильно, не должно быть тонировки, у меня должен быть визуальный контакт с водителем. Ещё бы отлавливали тех кто демонтировал глушитель — так называемых прямоточников

  6. Андрей Емельянов
    Июнь 03, 18:32 #8 Андрей Емельянов

    Ещё кто то тонирует? Или это с 90-х тачки катаются?

Only registered users can comment.