Российская спецтехника на мировом рынке
21

Май 30 12:36 2017

Производственная сфера в России в условиях финансового кризиса несколько просела, однако последние оценки экспертов показывают, что спецтехника российского производства показывает весьма достойные результаты, спецтехника и грузовики в России становятся более востребованными, на внешних зарубежных рынках аналогично. По ряду позиций продажи за последние месяцы в индустрии значительно продвинулась.

Большая конкуренция

Разумеется, сегмент спецтехники крайне конкурентная ниша на внешних рынках, и этот момент не способствует российским моделям быть достаточно востребованными. Поэтому импорт многих видов спецтехники до сих пор значительно превышает приемлемые в плане нормального развития собственного производства пределы. К примеру, такой вид оборудования, как подъёмники, большинство бурильных машин, ковшовые погрузчики, а также тоннелепроходческие машины так и завозятся из-за рубежа. Также много на российских дорогах крупнотоннажных грузовиков иностранного производства. Кроме того, к многолетнему лидерству американских и европейских производителей подключились компании из Китая, Кореи, которые производят более дешёвую технику. Причём по качеству эта техника уже практически не уступает европейским аналогам.

Свободные ниши

Российским производителям приходится мериться с тем, что низкую планку востребованности и популярности можно преодолевать только в тех нишах, где уровень применения отечественной техники традиционно высок. Однако на пятки наступают всё те же китайцы. Поэтому необходима скорейшая модернизация производства. Нужно ориентироваться при изготовлении продукции на конкретные нужды своего потребителя, а не выпускать только то, что удобно производителю. И только тогда возможно будет кардинально изменить ситуацию.

И всё же, удачных видов нашей спецтехники, которая также пользуется спросом за рубежом, достаточно. К примеру, весьма перспективная ниша — самосвалы с повышенной проходимостью, некоторые виды сельхозтехники нового поколения. Неплохо идёт на экспорт спецтехника для лесного хозяйства.

Качество

Независимые эксперты оценили качество российской спецтехники как не уступающее лучшим зарубежным аналогам. И немного выше, чем у китайских производителей. Надёжность на высоте, уступает пока только по комфортабельности. Ещё не сложилась традиция у отечественных производителей делать удобную технику. Но работа в этом направлении идёт, и уже есть немалые успехи.

  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.