Системы помощи водителю становятся популярными
15

Май 27 10:31 2017

Не так давно, одно очень известное немецкое автомобильное интернет-издание провело среди своих подписчиков мини-опрос, и пришло к выводу, что автолюбители Германии сполна оценили все преимущества, которые им даёт относительно новая функция слежения за дорожной разметкой и дорожными знаками.

Стоит заметить, что в этой стране уже два года действуют обязательные требования, согласно которым все немецкие производители автомобилей должны оснащать свою продукцию системами распознавания дорожной разметки и дорожных знаков. Напомним, что российская компания ООО Дорожные знаки изготавливает дорожную атрибутику в полном соответствии с существующими ГОСТами, а это значит, что современная продукция немецкого автопрома сможет распознать и её.

На втором месте по популярности респонденты поставили систему аварийного торможения в экстренных ситуациях, которая также согласно требованиям, устанавливается во все новые автомобили немецкого производства.

На третье место, в своеобразном рейтинге популярности, подписчики издания поставили систему круиз-контроля.

По словам представителя издания, современные системы, помогающие водителям в процессе управления автомобилем, становятся всё более популярными в Германии, соответственно улучшается и отношение водителей к искусственному интеллекту.

Бюджетный «Ниссан Micra» станет более интеллектуальным

Японская производственная компания «Nissan» сообщила, что собирается выпустить компактный автомобиль для передвижения по городу «Micra», и рассказала о том, что новый хэтчбек будет оснащён целым рядом вспомогательных систем, среди прочих, будет у новинки контролер рядности движения, система экстренного торможения и слежения за дорожной разметкой и дорожными указательными знаками. Под капотом у «малышки» будет располагаться двигатель, объёмом в один литр, работающий на бензиновом топливе, мощностью в 71 лошадиную силу. Мотор будет работать в паре с механической «пятиступкой». О стоимости новинки, как и о её появлении на российском рынке, пока не сообщается.

В столице появилась служба помощи сотрудникам ГИБДД

Тем временем в столичном регионе буквально вчера была организована новая служба дорожного патруля, которая призвана облегчить работу ГИБДД взяв на себя ряд функций. В частности, сотрудники новой патрульной службы будут отслеживать, контролировать и оценивать состоянием полотна подмосковных и столичных дорог, разметок на них и знаков, расположенных рядом. Кроме того, эта же служба возьмёт на себя обязанности по выявлению и эвакуации автомобилей, которые препятствуют или мешают дорожному движению.

В обязанности этой же службы входит фиксирование появление ям на дорогах, а также открытых инженерных люков, ещё сотрудники новой службы должны оказывать помощь водителям и пешеходам, попавшим в сложное положение, например, с их помощью можно будет перейти дорогу, поменять колесо или завести свой автомобиль.

  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.