Поставки и автоперевозки по правилам
16

Поставки и автоперевозки по правилам
Май 23 23:27 2017

Торговая практика в разных странах может сильно различаться, и эти различия иногда приводили к недопониманию сторон, которые заключали сделки.

Это вело к разбирательствам, судам, а это потеря времени, денежных средств, репутации. Дабы избежать в дальнейшем подобных неприятностей, страны, в лице международной торговой палаты, договорились о разработке специальных правил, которые сейчас известны как условия ИНКОТЕРМС . Эти правила и термины являются стандартными условиями договоров поставки, регламентирующие:

  • Разделение и распределение обязательств между поставщиком и принимающим, расходов на доставку, гарантии сохранности и прочее;
  • Момент снятия с продавца рисков за утрату или повреждение товара;
  • Время и точное место доставки товара. Другими словами, определение момента и места фактической передачи груза поставщиком покупателю. Это может быть сам покупатель, транспортная компания, логистический центр и так далее.

В чём преимущества разработки и принятия новых условий и терминов? Главное преимущество, это универсальность, то есть однозначная трактовка условий в любой стране мира, в любом суде, в арбитражных инстанциях и прочих контролирующий организациях. ИНКОТЕРМС исключает любые расхождения в трактовке и интерпретации заключённых условий сделки по купле и продаже.

Кому важен свод правил

В процессе автомобильных перевозок Инкотермс важную роль играет в основном для продавца, то есть отправителя груза, товара. И пока груз перевозится, в это время он может быть продан не один раз, к примеру, если перевозится сырьё, в процессе доставки оно может поменять несколько владельцев. Исходя из условий, которые прописываются в договоре, ответственный за перевозку должен заключить на транспортировку груза договор, а также застраховать его.

Выбора автомобиля

Для успешной перевозки грузов необходимо подобрать подходящий автомобиль. Если вы знаете свой груз, то уже половина дела для правильного выбора автомобиля сделана. Остаётся уточнить ряд параметров, чтобы точно определиться с типом авто.

Основной критерий – грузоподъёмность автомобиля. Этот параметр колеблется в довольно большом диапазоне, от одной тонны и до свыше двадцати тонн. Если грузы простые, неопасные, и если водитель начинающий предприниматель, то авто до 20 тонн будет в самый раз. Для больших грузов и опытных водителей можно подбирать автопоезда с большим количеством прицепов. Также важен объём кузова, обычно он бывает от десяти до ста кубических метров. Выбор объёма кузова зависит от характера груза и от его габаритов.

  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.