МВД разработан порядок внесения изменений в конструкцию автомобиля
124

МВД разработан порядок внесения изменений в конструкцию автомобиля
Май 23 11:00 2017

МВД России подготовлен проект постановления Правительства Российской Федерации «Об утверждении порядка осуществления контроля при внесении изменений в конструкцию колёсных транспортных средств, находящихся в эксплуатации».

Проектом предлагается установить порядок внесения изменений в конструкцию транспортного средства и последующей проверки выполнения требований технического регламентам Таможенного союза «О безопасности колёсных транспортных средств».

Предполагается, что контроль будет осуществляться подразделениями Госавтоинспекции, на которые возложены обязанности по проверке конструкции и технического состояния транспортных средств.

Согласно документу, для того, чтобы внести изменения в конструкцию транспортного средства, потребуется разрешение. Оно оформляется на основании заключения предварительной технической экспертизы на предмет возможности внесения изменений, которая проводится испытательными лабораториями (центрами).

Mitsubishi Pajero Sport

На основании данного разрешения, заявления-декларации об объёме и качестве работ по внесению изменений в конструкцию транспортного средства, протокола проверки безопасности конструкции транспортного средства после внесенных в неё изменений и проверки технического состояния автомобиля подразделением Госавтоинспекции выдаётся свидетельство, подтверждающее его соответствие требованиям безопасности.

Подобный порядок действовал на территории Российской Федерации с 2000 года до вступления в силу технического регламента Таможенного союза «О безопасности колёсных транспортных средств».

В проекте перечислены требования к содержанию заключения предварительной технической экспертизы на предмет возможности внесения изменений, протокола проверки безопасности конструкции транспортного средства после внесённых в неё изменений и заявления-декларации об объёме и качестве работ по внесению изменений в конструкцию транспортного средства, а также указан перечень недопустимых изменений конструкции автомобилей, находящихся в эксплуатации.

Проект постановления Правительства Российской Федерации в настоящее время проходит процедуру общественного обсуждения на Едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения.

Источник.

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.