Дубликат госномера: разъяснения ГИБДД
30

Дубликат госномера: разъяснения ГИБДД
Май 11 11:39 2017

Не так давно отечественных автовладельцев в буквальном смысле мучали злоумышленники, которые снимали государственные номерные знаки с их автомобилей, а затем предлагали их вернуть за вознаграждение.

Такая мошенническая схема практиковалась многими ушлыми воришками, однако, новый административный регламент, принятый в середине осени 2013 года положил конец подобной преступной деятельности. Речь идёт о приказе российского МВД, согласно которому можно на совершенно законных основаниях получить дубликат государственного номерного знака, если он утрачен в любом из регионов нашей страны, где бы ни был зарегистрировано транспортное средство.

Где получить дубликат госномера в Москве

Сегодня услуги по изготовлению государственных номерных знаков предлагает в столице довольно много компаний, ООО «Бластер Плюс» является одной из них. Заглянув по ссылочке http://auto-dublikat.ru/dublikat-gosnomera-na-avtomobil.html и заполнив соответствующую форму заявки на официальном сайте этой компании, дубликат, полностью соответствующий образцу, утверждённому Министерством внутренних дел РФ, будет готов буквально через один час.

Готовый дубликат можно забрать лично, либо заказать его доставку на любой московский адрес, и курьер доставит его вам в течение нескольких часов. Благодаря таким компаниям, как «Бластер Плюс» иногородним владельцам автотранспортных средств сегодня можно не переживать о том, что им без номеров пришлось бы возвращаться в свой родной город, или же получать транзитные номера в московских отделениях ГИБДД.

Когда может понадобиться дубликат госномера

Ситуации бывают разные, и не обязательно, что дубликат номера может потребоваться не только в случае его утраты или кражи. Он также нужен и тогда, когда старый номер потерял свою чёткость, или начал покрываться ржавчиной, или владельцу авто вдруг захотелось, чтобы знак на его машине был новеньким. Следует ещё раз напомнить, что выдача дубликатов знаков государственной регистрации авто является совершенно законным действием, таким же, как и бизнес по их изготовлению.

Если утрачен иностранный госномер

По идее, владельцы авто с номерами иностранных государств имеют полное право пользоваться упрощённым порядком получения дубликата, установленным для россиян. Однако, в ряде московских «номерных» мастерских отмечают, что в их распоряжении нет специального оборудования, а также зарубежных стандартов и оригинальных дизайнерских решений для создания дубликатов иностранных номеров, кроме того, не существует никаких официальных международных соглашений на этот счёт.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.