Новое поколение Ауди А6 ожидается в следующем году
37

Новое поколение Ауди А6 ожидается в следующем году
Май 08 15:01 2017

Глава дизайнерского отдела компании Audi Марк Лихте предствил мировому сообществу три модели, которые появятся на рынках в ближайшие годы.

Журналистам дали возможность сделать фото нового поколения премиального седана Audi A6. Дебютируют представители модельного ряда 2019 уже в следующем году, а далее обновлённые Ауди авто можно будет уже заказывать у официальных дилеров по всему миру, в том числе и в Казахстане. Кстати, обновление «шестёрки» проходило параллельно с рестайлингом А7, А8.

Что изменится

У новой модели А6 обещают существенно переработать экстерьер. Среднеразмерная модификация получит простую радиаторную решётку – шестигранник с никелированной окантовкой или хромированной, с добавлением пары горизонтальных росчерков. Также в простом и спокойном стиле будет исполнен передний бампер. А вот на фарах появятся светодиодные L-образные блоки.

Тележка тоже будет сменена на MLB Evo, поскольку инженеры решили максимально облегчить автомобиль. Новая платформа позволила «сбросить» седану сто килограмм в сравнении с моделью нынешнего года. Двигатель на этой платформе располагается продольно. Кстати, сейчас на этой тележке уже собирают Q7 и А4, а также премиальную Bentayga и VW Phideon.

Что под капотом

Линейка силовых агрегатов, по словам разработчиков, увеличится. Новая модель получит ещё и дизельный агрегат с двойным электрическим туронаддувом. Также есть в планах создание гибридной системы, которая только на электротяге способна проехать более пятидесяти километров. В паре с расширенной линейкой моторов будут работать:

  • в базе – механическая коробка на шесть ступеней;
  • накомплектациях подороже – автоматы S-Tronic на шесть и семь диапазонов;
  • на топовых модах RS будут работать 8-цилинровые TFSI с вариатором или автоматом.

Мощность топового двигателя более шестисот лошадей, динамические характеристики как у суперкара – первая сотня за три с половиной секунды.

Линейка А6 текущего года оснащена 150 и 333-сильными 4-6-цилиндровыми двигателями соответственно. Колёсные диски, что на текущих версиях, что на обновлённой, выполнены из легкосплавных кованых материалов, и обуты в низкопрофильную резину. Это стало уже традицией для авто премиум или бизнес-класса.

Что касается стоимости нового поколения, то здесь стоит отметить, что ценовая политика компании взяла направление на повышение стоимости для новых моделей, а не снижение для предыдущих. Однако автопроизводитель обещает позаботиться о том, чтобы содержание машины обходилось как можно дешевле.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.