Безвоздушные шины от Bridgestone
381

Безвоздушные шины от Bridgestone
Апрель 29 17:32 2017

Японская компания Bridgestone намерена запустить непрокалываемые шины Air Free в серийное производство уже через два года.

Несколько лет назад Bridgestone показала прототип безвоздушных шин Air Free Concept. В их основе была использована уникальная структура спиц на внутренней стороне покрышки, и у такой конструкции были два неоспоримых преимущества: шину не нужно накачивать и, соответственно, её нельзя проколоть. Были представлены несколько концептов для сельскохозяйственной и строительной техники.

Bridgestone Air Free Concept

Bridgestone Air Free Concept

А теперь японцы взялись за велосипеды, причём всерьёз! Bridgestone собирается наладить выпуск безвоздушных шин Air Free для велосипедов уже в 2019 году. Гибкие спицы, которые служат демпфирующим материалом в такой шине, изготовлены из специального термопластичного каучука. Он является полностью перерабатываемым материалом, пригодным к повторному использованию. Но почему речь идёт только о велосипедах?

Дело в том, что технология Air Free пока не подходит для высоких скоростей. Для использования непрокалываемых шин на таких транспортных средствах, как мотоциклы и автомобили, требуется решить проблему с балансировкой, к тому же на больших скоростях ввиду особенностей конструкции на покрышку действует слишком большая центробежная сила. Возможно, в перспективе эти проблемы будут устранены.

Источник.
  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

6 комментариев

  1. Олег Макаров
    Апрель 29, 17:48 #1 Олег Макаров

    Сергей, а что за фигня с AMSRUS в Инстаграм? Там полная порнуха выложена. Вас взломали?

  2. Sergey Derevyanko
    Апрель 29, 20:13 #2 Sergey Derevyanko

    Выглядит эффектно, а если по грязи проехать, то через некоторое время колесо останется без амортизации и станет дубовым?

  3. Геннадий Ленцов
    Апрель 30, 00:48 #3 Геннадий Ленцов

    И, что так долго раскачиваются, проекты уже давно опубликованы?

  4. Andrey Bondar
    Май 01, 20:32 #4 Andrey Bondar

    Пошли в серию первые части без пилотных технологий. Вероятно замена будет обвальной. Любопытно, как будут перестраивать промышленность.

Only registered users can comment.