Автомобили со снятыми или нечитаемыми номерами эвакуируют
1 437

Автомобили со снятыми или нечитаемыми номерами эвакуируют
Апрель 29 19:04 2017

После эвакуации машины будут проверены сотрудниками полиции на предмет опасности, а также правохранители выяснят, не находится ли автомобиль в розыске.

С мая в Москве начнется действие нового регламента, касающегося перемещения машин на штрафстоянки со снятыми или нечитаемыми номерами.

— Регламент перемещения машин со снятыми или нечитаемыми номерами был утвержден на заседании Антитеррористической комиссии города Москвы. В первую очередь потенциально опасные автомобили будут перемещаться из 400-метровой зоны от наземных вестибюлей станций и сооружений метрополитена и монорельса, транспортно-пересадочных узлов, остановок, а также от парков и других общественных мест с большим скоплением людей, — пояснил заместитель мэра Москвы, руководитель столичного Департамента транспорта Максим Ликсутов.

Таким образом, после эвакуации машины будут проверены сотрудниками полиции на предмет опасности, а также не находится ли автомобиль в розыске. По словам Максима Ликсутова, в первую очередь, это связано с антитеррористической защищенностью горожан, отмечает mos.ru.

Как сообщает «Вечерняя Москва», согласно новому регламенту, полицейские будут дежурить на двух спецстоянках: на Южнопортовой улице, владение 37а и в проезде Энтузиастов, владение 3. По этим адресам будут привозить машины без номеров. При предъявлении необходимой документации машины будут возвращаться владельцам.
В свою очередь, глава Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы Владимир Черников добавил, что любой автомобиль, который не будет опознан, может стать потенциальной угрозой.Эвакуация

— Каждому автовладельцу, который оставляет свою машину на улице без номеров, надо понимать, что таким образом он доставляет беспокойство жителям района и прохожим. Мы призываем москвичей незамедлительно сообщать о таких автомобилях в соответствующие органы, — пояснил Владимир Черников.

Для того, чтобы узнать, где находится эвакуированный автомобиль, необходимо позвонить по телефонам 02 или 112. Предоставить информацию о местонахождении машины смогут и специалисты контакт-центра «Московский транспорт» по телефону: 8 (495) 539-54-54 (3210 — с мобильного телефона).

На штрафстоянке нужно предъявить водительское удостоверение и паспорт транспортного средства сотруднику полиции.

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

34 комментария

  1. Andrey Zolotarev
    Апрель 29, 19:08 #1 Andrey Zolotarev

    Конституция с кем ?…

  2. Игорь Маторин
    Апрель 29, 19:10 #2 Игорь Маторин

    Вы же журналист, вы видели этот регламент, противоречащий федеральному законодательству?

  3. Andrey Alexandrov
    Апрель 29, 19:16 #3 Andrey Alexandrov

    вряд ли всех. размещать негде

  4. Vlad Svetochev
    Апрель 29, 19:21 #4 Vlad Svetochev

    Сергей, добрый день! Так, что теперь техрегламенту автомобилисты должны теперь снимать обвес? Заморачиваться и платить деньги за регистрацию ГБО? А может другого юриста пригласить, то этот слишком «гладкий».

    • ВадимG
      Апрель 30, 09:00 ВадимG

      ГБО является внесением изменений в конструкцию . Увы. А про обвес я кажется иначе говорил.)) Задайте вопрос в разделе «вопрос автоэксперту» я подробно отвечу. Подпись:»гладкий юрист» .))

  5. Valery Volkov
    Апрель 29, 19:53 #5 Valery Volkov

    Во-во эвакуируют от здания ЦБ РФ, что в Сандуновском пер. опасные мерины и бэхи бедных ЦБ-шных чиновников

  6. Ian Falcon
    Апрель 29, 20:37 #6 Ian Falcon

    Комиссия, кажется протеррористическая, раз предписывает прежде, чем проверить авто на взрывоопасность, перевезти его через весь город в приподнятом состоянии, увеличивающем радиус поражения населения.
    Дебилы, б…

  7. Slava Karpova
    Апрель 29, 20:57 #7 Slava Karpova

    Если автомобиль потенциально опасен, те в нем взрывное устройство, других опасностей я честно не вижу… то как перемещение такого Автомобиля предотвращает это взрыв или снижает опасность?! Ведь устройство может взорваться при эвакуации или транспортировке? Логики в этих действиях я не вижу… По идее надо оцеплять район, эвакуировать людей и вызывать спец бригаду по обезвреживанию а не эвакуатор…

    • Дмитрий Маланин
      Апрель 30, 19:04 Дмитрий Маланин

      Перевозить потенциально опасную машину нельзя если в ней заложена взрывчатка то она может взорваться от переноса машины на эвакуатор или во время поездки на нем , тут не безопасность тут борьба за бабло им на граждан насрать. Самое главное наказать тех кто пытается не играть в их игру.

  8. Pankrashkin Konstantin
    Апрель 29, 21:08 #8 Pankrashkin Konstantin

    И это абсолютно правильно. Закон есть закон.

  9. Dmitry Shindin
    Апрель 29, 22:44 #10 Dmitry Shindin

    Поддерживаю данное начинание. Работаю на м. Кропоткинская, у нас там средняя стоимость кружащих авто явно превышает 2 млн., но при этом процентов 30 паркующихся снимает или закрывает номера. Что за быдлячное нищебродство?.. Нет денег на парковку — езди на метро (как я). А снимание и закрывание номеров я бы вообще в УК РФ прописал (как и парковку на тротуарах).

  10. Sergey Rumiancev
    Апрель 29, 22:49 #11 Sergey Rumiancev

    Мудро! А на месте это нельзя выяснить)))

  11. Sergey Melchakov
    Апрель 29, 23:08 #12 Sergey Melchakov

    Наконец-то. Нужно возвращать авто не раньше, чем через месяц.

  12. Sergey Melchakov
    Апрель 29, 23:08 #13 Sergey Melchakov

    Наконец-то. Нужно возвращать авто не раньше, чем через месяц.

  13. Vadim Rudenko
    Апрель 30, 01:33 #14 Vadim Rudenko

    Про оплату эвакуации не пишут

  14. Boris Zolotarev
    Апрель 30, 09:45 #16 Boris Zolotarev

    Виктор, не снимать тебе больше номера 😉

  15. Олег Баянов
    Апрель 30, 11:56 #17 Олег Баянов

    Бабло катит!!!!

  16. Alexey Zyryanov
    Апрель 30, 12:17 #18 Alexey Zyryanov

    Началась провокация людей, они явно хотят народный бунт!

  17. Grig Haikazian
    Апрель 30, 12:53 #19 Grig Haikazian

    Ну и правильно. И антитеррор тут непричем. В большинстве своем этим грешат владельцы совсем не автомобилей среднего класса. Владелец Майбаха, прикрывающий бумажками номер, чтобы не платить 60 рублей за парковку — это очень печально. И очень о многом говорит о нравах, царящих в больном обществе.
    Еще пусть поблагодарят, что в целях «предотвращения терракта», машины этих жлобов не будут взрывать направлееным зарядом, как поступают с бесхозными сумками.

    • Вячеслав Луканин
      Апрель 30, 23:13 Вячеслав Луканин

      Владелец майбаха как раз проблему то решит. А утащат как всегда обычных граждан.?наплевать им на террор. Они бабло зарабатывают. Вообще охринели уже!

    • Grig Haikazian
      Апрель 30, 23:19 Grig Haikazian

      То есть вы за прикрывание бумажками номеров? Я например против. Потому как плачу за парковку, а жлобов и ублюдков, считающих себя шустрее и умнее меня — в топку. Пару раз угонят их машины на штрафстоянку, а еще лучше, при эвакуации хорошегько помнут и поцарапают, тогда может быть они о чем то и задумаются….хотя эти вряд ли задумаются.

    • Alexey Kiselev
      Май 01, 00:36 Alexey Kiselev

      Эти врядли задумаются, а вот когда вы оплатив 3 часа в цао (600₽) прийдёте и не сможете получить запись с камер с места парковки о том, кто поцарапал ваш авто (потому что камер или нет, или они не работают) или еще хуже с вашей машины снимут номера например и эвакуируют её — вот тогда вы задумаетесь:) и нет, это не сказки:) я никогда не закрываю номера бумажками и не снимаю их, но и другим зла не желаю😉

  18. Egor Bychkov
    Апрель 30, 13:20 #20 Egor Bychkov

    То есть теперь можно будет забрать у кого угодно любую машину, тупо дав местному бомжу 100р за свинчивание номера.

  19. Anton Prokofiev
    Апрель 30, 15:04 #21 Anton Prokofiev

    Грабить и унижать москвичей! Еще, еще! Терпилы же терпят…

  20. Vyacheslav Vyacheslav
    Апрель 30, 20:08 #23 Vyacheslav Vyacheslav

    И правильно!

  21. Alexey Pasechnik
    Май 02, 01:16 #24 Alexey Pasechnik

    То есть теперь, любой террорист, потенциальный — знает, оставить тачку с номерами у метро, оплатить 60 руб в час парковку, и все нормально.??
    Так? В этом логика? Вот те кто рад этому закону, поясните мне?
    Это так??

  22. Павел Беклемишев
    Май 03, 08:25 #25 Павел Беклемишев

    Что делать автомобилистам только купившим свой авто, имеющим право 10 дней ездить без номерных знаков? Опять пробелы в законодательстве☝️

Only registered users can comment.