Услуги кадастрового бюро
27

Апрель 27 15:17 2017

В настоящий момент на российском рынке недвижимости совершается довольно большое количество сделок с земельными участками, для проведения которых обязательно должен быть оформлен «кадастровый паспорт» каждого земельного участка, участвующего в сделке. Для получения такого документа необходимо обратиться в кадастровое бюро, профессионалы которого в соответствии с действующим законодательством нашей страны оформят кадастровый паспорт для надела вашей земли. Следует заметить, что любое отчуждение земли производится исключительно с наличием кадастрового паспорта.

Кадастровый паспорт земельного участка

Официальный документ с названием «кадастровый паспорт» выдаются соответствующим бюро с обязательной пометкой в государственном кадастре недвижимости, должен содержать чёткие и полные сведения о конкретном участке земли, на который он оформлен. Отметим, что кадастровые услуги не ограничиваются только лишь оформлением паспортов для земельных наделов, узнать, когда ещё вам смогут помочь профессионалы можно на сайте московского «Городского кадастрового бюро».

Имеется у такого документа несколько форм, в частности:

  • В форме «В1» указываются общие сведения об земельном наделе, его целевое назначение, площадь и так далее;
  • Форма «В2» представляет собой схематичный рисунок земельного надела, и она может «идти» вместе с паспортом, если уже было проведено его межевание;
  • Формами «В3» и «В4» регламентируются различного рода ограничения, если таковые имеют место быть.

Напомним, что без кадастрового паспорта владелец земельного участка не может осуществлять со своей недвижимостью никаких сделок, связанных с изменением его распоряжения. Обратившись за помощью к специалистам из московского «Городского кадастрового бюро», вы сможете не только получить «законный» кадастровый паспорт, но и избежать необходимости посещения бюро технической инвентаризации, то есть БТИ.

Как можно оформить кадастровый паспорт земельного участка

Разумеется, московское «Городское кадастровое бюро» обслуживает только владельцев недвижимости, расположенной в столице и в области, собственникам земельных наделов из других регионов для получения кадастрового паспорта можно:

  • Лично обратиться в региональное отделение Росреестра или за помощью во многофункциональный центр, к которому территориально относиться его земля;
  • Отправить пакет документов на бумажном носителе по почте в свой МФЦ или в региональное отделение Росреестра;
  • Воспользоваться электронными услугами официального сайта Росреестра или Единого портала госуслуг.
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.