Пора переобуваться в летние шины
31

Пора переобуваться в летние шины
Апрель 27 08:59 2017

Время наступления тёплых весенних дней, это время, когда автовладельцы начинают хлопотать о «сменной обуви» для своих авто.

Немудрено, когда температура начинает переваливать за +5 градусов, то зимние шины начинают себя чувствовать не очень хорошо, в частности, происходит увеличение тормозного пути. И если водитель не позаботился о покупке летней резины, и не поменял её, то при 11 градусах он получает разницу в тормозном пути почти в два корпуса, а это очень много. Широкий ассортимент оригинальных шин по приемлемым ценам представлен в интернет-магазине Шинапоинт. Здесь можно купить шины от большинства мировых и отечественных производителей с возможностью доставки.

Запасы стареют

Да, можно и не покупать, ведь почти у каждого автовладельца где-то в гараже имеется запасной комплект шин. Однако это не всегда целесообразно, хранить резину в гараже, поскольку в нём нельзя точно выставить микроклимат таким образом, чтобы шины не подвергались негативному воздействию температурных перепадов, влажности. Да и просто шины стареют, изнашиваются, если уже не первый год, следовательно, резина перестаёт хорошо выполнять свою функцию, надёжно сцепляться с дорожным полотном. И ы знаем, что от качества сцепления шин с дрогой зависит здоровье и жизни водителя и пешеходов. Поэтому следует всегда иметь в виду покупку новой летней резины.

Универсальность не всегда полезна

А какую покупать? Многие хотят сэкономить, приобретая всесезонные шины, но экономить, как правило, у них получается только на собственных нервных клетках. Летом такие шины недостаточно жёсткие, и плывут почти так же, как зимняя резина, для зимы же их жёсткость слишком высокая, и приходится вкручивать шипы. Да и с повышенным износом получается экономия весьма сомнительная. Всесезонки хватает не больше чем на пару сезонов, тогда как резина под сезон держится 5-6 лет, то есть, те же два комплекта, но зато езда с комфортом и без всякого риска.

Пора переобуваться

А скоро наступит не просто тепло, а настоящая жара, и зимняя резина будет расплываться на дороге, е всесезонка так и остаётся деревянной, но тоже с множеством проблем. И рано или поздно приходит момент, когда пора идти в магазин за летней резиной. Зимой у нас проблема большая, но одна – это скользкое покрытие дороги, но вот летом добавляется ещё одна, не менее страшная вещь – аквапланирование, а также высокие скорости. На мокрой дороге плохая резина однозначно наделает бед. Машина просто потеряет управление, тем более на высоких скоростях, а это верный путь к трагедии. Зимняя резина в тёплый сезон износится в два-три раза быстрее, поскольку состав резины предназначен для других температур и поверхностей. На ней другой рисунок протектора, который не поможет на летней дороге в случае сложной ситуации.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.