Как выбрать аккумулятор для грузовика
26

Как выбрать аккумулятор для грузовика
Апрель 24 10:39 2017

На лёгких коммерческих автомобилях со снаряжённой массой до трёх с половиной тонн используются такие же аккумуляторы, которые применяются на легковом автотранспорте. Но среднетоннажные и магистральные грузовые автомобили, а также автобусы нуждаются в совершенно других АКБ.

Особенности АКБ для грузовиков

Аккумуляторные батареи для грузового транспорта и спецтехники имеют мощный пусковой ток, более высокую ёмкость, чем легковые АКБ, устойчивость к вибрациям и соответствующие габариты. Также при выборе аккумуляторного блока смотрят на то, какие у батареи клеммы, состав электролита, их какого материала выполнен корпус АКБ и так далее. Вы можете посетить сайт «Первой аккумуляторной компании», где об этом можно узнать подробнее.

Грузовой транспорт не просто ездит, он работает, следовательно, он должен легко «держать» все условия, которыми его «балует» отечественная дорожная сеть и климат. В холодное время года не все системы автомобиля начинают работать с увеличенной нагрузкой, однако это не про аккумулятор, ему достаётся больше других. И этот вопрос обойти никак не получится, поскольку пуск двигателя зависит именно от состояния и характеристик АКБ.

Какой АКБ выбрать

Аккумуляторы для грузового транспорта или АКБ тяжёлой группы, имеют ёмкость от 150 до 250 Ач. Подбираются они в соответствии с классификацией аккумуляторов.

  • HD (тяжёлый режим);
  • SHD (супертяжёлый);
  • HDE (экстра режим).

Аккумуляторы группы HD, это бюджетный и средний ценовой диапазон. Такие АКБ по конструкции проще других, чаще, это обслуживаемые АКБ, за которыми необходимо регулярно следить, ухаживать, доливать при необходимости воду в электролит. Такие АКБ, как правило ставят на старенькие грузовики, которые выпускались до миллениума, поскольку такие машины имеют не так много дополнительного оборудования, которому нужно электропитание. Главная задача HD-АКБ, это обеспечение эффективного пуска автомобильного двигателя вне зависимости от погодных условий.

SHD-аккумуляторы и HDE предназначены для автомашин, работающих в сложных эксплуатационных условиях. По конструкции такие аккумуляторы гораздо сложнее бюджетной группы, она существенно улучшена. Стоимость их, разумеется, выше, однако и ресурс у них гораздо больше, большая ёмкость и долговечность. Они необслуживаемые и не нуждаются в особом уходе, поставил и забыл. В аккумуляторах класса HDE применяются новейшие технологии, исключающие расход дистиллированной воды. Пусковой ток у таких АКБ также отличается высокими показателями, они выдерживают на порядок большее число циклов заряда и разряда.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.