Какие авто предпочитают россияне
40

Какие авто предпочитают россияне
Апрель 22 08:43 2017

Весь первый квартал, одно весьма авторитетное автомобильное издание в нашей стране проводило свой опрос, и выяснили, какие марки и модели предпочитают наши соотечественники.

Результаты труда этого издания были опубликованы буквально на днях и свидетельствуют они о том, что в тройке «любимых» россиянами автомобилей присутствуют «Hyundai», «Chevrolet» и «Opel». Заглянув в клуб Hyundai Solaris 2017 можно узнать много интересного о его новом кузове и отделке салона такого авто второго поколения, а также о начале продаж, которые, к слову в России уже стартовали. Кроме того, вы можете присоединиться к этому клубу и стать активным участником здешних дискуссий и баталий, задавать свои вопросы и раздавать свои советы и рекомендации.

Какие автомобили чаще всего покупают россияне

Итак, вернёмся к результатам опроса, согласно которым нашим соотечественникам, всё больше нравятся автомобили, оснащённые автоматической коробкой передач, за последний год количество поклонников у АКПП стало больше на целых три процента. С «автоматом» в течение 2016 года было куплено 45 процентов автомобилей от общего количества, в 2015 году таких покупок было чуть менее 42 процентов.

Чаще всего наши соотечественники выбирают автомобили, кузов которых имеет «нейтральные» цвета, точнее серебристый. Аналитики не пришли к единому мнению на этот счёт, одни полагают, что это дань «западной» моде, другие делают упор на практичность, уверяя что на серебристых авто грязь заметна меньше. На втором по популярности месте стоят автомобили белого цвета, на третьем – чёрного.

Что касается марки, то выше тройка лидеров уже была озвучена, далее, то есть на четвёртое место участники опроса поставили «Ford Focus», на пятое «Toyota Land Cruiser». Среди отечественных автомобилей россиянам больше всего нравится, разумеется «Lada», а точнее «Kalina», чуть меньше «Priora» и ещё меньше «Samara». Сводный рейтинг десятки лидеров продаж российского автомобильного рынка выглядеть следующим образом:

  • Lada;
  • Hyundai;
  • Cherolet;
  • Renault;
  • Nissan;
  • Toyota;
  • Kia;
  • Ford;
  • VW;
  • Daewoo.

Благодаря проведённому опросу, стало известно, что более 60 процентов автомобилей в минувшем 2016 году было куплено с привлечением заёмных средств, около 30 процентов от общего количества приобретённых авто было куплено для дам или дамами-водительницами. Примерно 60 процентов участников всероссийского опроса заявили, что они отдают предпочтение новым автомобилям, для приобретения которых выбрали салон официального дилера «любимой» автомобильной марки.

  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.