Летняя резина: советы по выбору
32

Летняя резина: советы по выбору
Апрель 19 09:31 2017

По каким-то неведомым причинам, многие автовладельцы полагают, что выбрать летнюю резину для своего автомобиля гораздо легче и проще, чем зимнюю.

Может быть, именно такое ошибочное мнение и приводит к тому огромному количеству дорожно-транспортных происшествий, что фиксируется представителями транспортной инспекции, страховых компаний и службы «Скорой медицинской помощи». Следует заметить, что к выбору летней резины необходимо подходить точно так же ответственно, внимательно, аккуратно и щепетильно, как и к подбору автомобильной резины для эксплуатации в холодное время года.

Как правильно выбрать летние шины

Ассортимент летней резины сегодня столь же разнообразен, что и зимней, на сайте онлайн-шинного гипермаркета №1 «Колесо» легко убедиться в этом. Поэтому, перед тем как отправляться за покупками, не лишним будет определиться с бюджетом для своего шинного шопинга, благодаря чему можно значительно сэкономить время на просмотре изделий той категории, которая вам не подходит по бюджету.

Если вы запамятовали типоразмер шин своего автомобиля, то советуем заглянуть в технический паспорт, в котором производитель предусмотрительно оставил подсказки по этому поводу. Напомним, что «типоразмером» принято называть геометрические параметры шины, то есть её ширину, высоту и диаметр. Маркируется шина по-разному, например, 215/65 R16, где ширина 215, высота 65, радиус 16, а литера «R» обозначает радиальность покрышки.

Покупайте только рекомендованный типоразмер

Сегодня очень модно устанавливать на автомобиль, скажем так «нестандартные» шины, иногда желание «выделиться из толпы» преобладает над здравым смыслом, поскольку чревато такое «выделение» возникновение мвесьма небезопасных ситуаций на дорогах, в которых кроме «выделяльщика», могут пострадать и другие участники дорожного движения, а также пешеходы.

Рекомендации для выбора летней резины

Специалисты отмечают, что рекомендованные к установке шины вполне могут справиться со своими обязанностями, но при желании можно установить летние шины немного шире «положенных», в этом случае увеличивается пятно, а значит сцепление с дорожным полотном и динамические характеристики авто. Однако следует знать, что в этом случае автомобиль будет потреблять заметно большее количество топлива, кроме того, широкая резина в процессе преодолении луж, даже на невысокой скорости начнёт демонстрировать, «то самое» аквапланирование. А это значит потерю управляемости со всеми вытекающими из этого последствиями.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.