Как отличить оригинальные тормозные колодки Мазда CX-5 от аналогов?
95

Апрель 19 11:55 2017

Мазда CX-5 – это современный, надежный автомобиль. Но, как и любому другому авто ему временами требуется проведение профессионального технического обслуживания с заменой некоторых значимых деталей. Как показывает практика, часто проводится замена тормозных колодок. В результате активного использования и больших нагрузок они могут постепенно изнашиваться.

При этом в продаже сегодня представлены как оригинальные такие запчасти, так и аналоги. Немало предприимчивых продавцов пользуется тем, что клиенты слабо ориентируются в рынке, внешних признаках и особенностях маркировки и стараются сделать всё для того, чтобы продать менее дорогостоящий аналог по цене оригинала. Мы расскажем, как отличить два этих варианта товара.

Главные признаки подделки

оригинальные запчасти mazda cx5В первую очередь, мы рекомендуем всегда приобретать товары у тех поставщиков, которые имеют прямые поставки от производителей. Только в этом случае вы будете уверены в том, что сама продукция может использоваться на протяжении длительного времени и гарантированно является оригинальной.

Существует несколько практических советов, которые способны действительно помочь вам при выборе:

  • Обратите внимание на упаковку. Здесь стоит сразу проверить наличие сертификатов, а также специальных защитных элементов, таких, как голограммы. Само качество упаковки также говорит о многом. Если она произведена из некачественного материала, с неё стирается краска – это верные признаки подделки.
  • Осмотрите само изделие. Материал должен быть ровным и качественным, без повреждений, трещин, посторонних включений. Часто колодка даже на ощупь может отличаться от оригинала, так как именно материал изготовления – это то, на чем чаще всего экономят производители.
  • Проверьте комплектацию. Производители аналогов нередко стараются сделать их более качественными, но, чтобы всё-таки получить ценовое преимущество, жертвуют различными важными элементами. В частности, «под нож» могут отправиться противошумные накладки. Обратите внимание и на то, в каком состоянии находятся опорные пластины вашей потенциальной покупки. Это поможет ответить на вопрос, аналог перед вами или оригинал.

Не последнее значение при выборе играет и цена. Мы рекомендуем вам не покупать товар, который заметно меньше по цене, чем рыночные аналоги – просто задумайтесь над тем, при помощи чего достигается такая разница в стоимости. Оригинальные запчасти Mazda cx5 помогут вам избежать распространенных проблем и сохранить ваш автомобиль в полностью функциональном состоянии.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.