Как выбрать воздушный фильтр в автомобиль
36

Как выбрать воздушный фильтр в автомобиль
Апрель 16 07:21 2017

Технологии в автомобилестроении шагнули далеко вперёд с первых четырёхколёсных повозок с ДВС. Нынешние автомодельные моторы гораздо технологичнее, чем ракетные двигатели, доставившие людей на Луну. Однако загубить любую силовую установку авто можно очень легко, просто вовремя не сменив воздушный фильтр.

Воздух машине необходим «как воздух»

Некоторые автовладельцы считают, что значимость воздушного фильтра не очень высока, и его замена является второстепенной процедурой при обслуживании машины. Мнение это, разумеется, ошибочно, поскольку именно загрязнённый фильтр часто становится причиной выхода из строя поршневой группы. Имеет смысл купить автомобильные фильтры оптом, чтобы всегда был под рукой новый фильтр. В условиях загрязнённости воздуха в наших городах, это актуально. Поломка двигателя происходит при попадании в камеру сгорания пыли и других посторонних частиц. Это чревато образованием нагара или даже механическими повреждениями поверхности поршней.

Кроме того, приёмистость двигателя во многом зависит от того, достаточно ли воздуха для оптимального режима процесса горения.

Какой выбрать

Бюджетным и самым простым в установке и эксплуатации является бумажный фильтр. Это самый распространённый вариант. Бумажные фильтры различаются по конструкции, а также по форме, задерживаемые частицы примерно в 1 мкм. Этот фильтр одноразовый его не ремонтируют и не восстанавливают. Минус этого типа фильтров в малом ресурсе (максимум 15 тысяч километров) и они боятся влаги.

Когда к бумажному фильтру приделывают поролоновые вставки, он становится типом «нулевого сопротивления». Этот тип фильтров является многоразовым, может пропускать большие объёмы воздуха, но при его использовании повышается шумность мотора. Обычно такие фильтры ставят на автомобили с турбированными силовыми агрегатами или на форсированные стритрейсерские авто.

Совет: фильтр НС следует каждые пять тысяч километров промывать водным раствором с шампунем, а затем пропитывать маслом. Разумеется эти средства должны быть исключительно специальными. Одного фильтра хватает примерно на двадцать промывок.

Масляный или жидкостной фильтр является многоразовым. В нём периодически меняют масло. По характеристикам он уступает предыдущим, поскольку у него довольно низкая степень очистки воздуха, да и его вес слишком большой. Используются такие фильтры в основном на грузовиках и сельхозтехнике, на легковых автомобилях их можно встретить очень редко.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.