Становление китайского автопрома
31

Становление китайского автопрома
Апрель 14 13:00 2017

Ещё каких-то лет десять назад при выборе железного коня для покупки, автолюбители даже не рассматривали в качестве новинки в своём гараже китайский автомобиль.

Непривлекательный дизайн, качество сборки практически не отличалось от отечественного, но качество материала было совсем никудышным.

Однако ничто не стоит на месте, в том числе и китайский автопром, который сейчас производит машины, которые по качеству и дизайну не уступают европейским собратьям. Чего стоят такие популярные марки, как Chery, Geely и Brilliance. Это уже классика китайского автопрома, а есть и более продвинутые марки и модели, которые Поднебесная демонстрирует на мировых автошоу и выдаёт с конвейера на-гора. Хотите сами убедиться в качестве китайских автомобилей? Для этого не надо ехать далеко, просто посетите салон dolavto.ru компании «ДОЛАВТО», являющейся официальным дилером китайских автомобилей.

Откуда качество

Производство автомобилей, причём любого класса, от малолитражек, до полноразмерных внедорожников и седанов бизнес-класса, дело сложное и дорогое. Для этого необходимо иметь два важных компонента – рабочую силу в большом количестве, а также современные технологии. Как мы уже убедились, и того, и другого, в Поднебесной в изобилии. В своё время в мире существовало предвзятое отношение к качеству продукции Японии, затем Южной Кореи, и теперь где те надменные шаблоны, и где качество изделий из этих стран? Китай идёт ровно по тому же пути, более того, продукция китайского производства уже давно заполонила весь мир. Люди даже не знают, что пользуются 20 лет вещами, которые сделаны были в Китае, и на качество что-то не жалуются. Так же и с автомобилями, всё реже слышны в их сторону критические замечания по качеству и дизайну.

Главные плюсы китайских автомобилей

  • Низкая стоимость. Бытует мнение, что низкие цены на китайские автомобили, потому что рабочая сила дешёвая и качество плохое. Так вот, зарплата китайских рабочих уже выше, чем у российских, значит, не попали. По качеству уже и так всё понятно, последние капли стереотипов иссякают. Та в чём секрет? В конкуренции! Сколько заводом производящих автомобили в Китае? А сколько в России?
  • Высокая безопасность. Все автомобили, которые Китай продаёт вне страны, производятся с учётом самых строгих международных стандартов по безопасности.

Современный стильный дизайн. Китайцы не боятся экспериментировать, ищут постоянно новые формы, да и не прочь скопировать у лучших в индустрии. Как результат, дизайн автомобилей из Китая постоянно улучшается, сейчас уже сложно отличить, где китайский кроссовер, а где европейский.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.