Как правильно выбрать противотуманные фары
40

Как правильно выбрать противотуманные фары
Апрель 11 23:41 2017

У природы нет плохой погоды, но когда видимость во время поездки снижается до менее пяти метров, то становится некомфортно на дороге в таком тумане или снегопаде (ливне).

Головной свет в этом случае становится практически бесполезным фонариком, и без специальных противотуманных фар двигаться становится невозможно. В связи с тем, что такие природные сюрпризы на дорогах относительно частые гости, разработчики создали осветительные приборы специально под такие условия, которые узким и мощным пучком света как бы пробивают туман и снегопад, освещая дорогу для нормального движения на малых скоростях.

Каждый автопроизводитель разрабатывает свои противотуманки, к примеру, ПТФ Hyundai Solaris характерного белого цвета, имеющие форму бумеранга. Но все они работают по одному принципу Узким направленным лучём пробивать моросящие препятствия. И цвет фар, на самом деле не имеет значения, главное, чтобы обе они были одинаковые. Иногда даже противотуманные фары заменяют не очень качественный ближний свет у некоторых автомобилей.

Как выбрать ПТФ

Как уже было отмечено, не имеет значения цвет фары, мнение, что жёлтый лучше пробивает туман, ошибочно. Скорее всего. Этот миф подхватили неопытные «всезнайки», наслушавшись приятеля из соседнего гаража. Стёкла на ПТФ могут быть белыми, жёлтыми, даже синими. Итак, на что обращать внимание.

  • Корпус противотуманных фар должен быть прочным и герметичным. Стекло должно быть толстым, и именно стекло, а на пластиковая крышка. Дело в том, что обычно противотуманки расположены низко, то есть близко к дорожному покрытию, где постоянно срываются мелкие камни, и тонкий пластик легко повредить.
  • Крепление у ПТФ должны быть надёжными, форма максимально аэродинамическая. Нам ведь не нужны посторонние шумы на скорости, когда квадратные противотуманки свистят от ветра. Кроме того, крепление должно выдерживать неровности, иначе быстро сбивается направление фар.
  • Отдавайте предпочтение разборным моделям, чтобы в случае чего можно было заменить лампочку или треснутое стекло.

Если вы склоняетесь к пластиковому рассеивателю, то в плюс ему можно записать малую травмоопасность. Но есть и минусы, пластик быстрее мутнеет, а это сильно снижает интенсивность света, что плохо сказывается на пробиваемости тумана. В любом случае, какой бы материал рассеивателя вы не предпочти, следует проверить его прочность и толщину, чтобы не пришлось менять треснутое от маленькой асфальтовой крошки стекло после каждой поездки.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.