Стачка продолжается
1 590

Стачка продолжается
Апрель 07 12:55 2017

Несмотря на мощнейшее внешнее воздействие стачка дальнобощиков продолжается и только набирает обороты.

Со стороны властей попытки организовать диалог с бастующими – минимальные.

К дальнобойщикам в Дагестане присоединились водители Газелей и легковых автомобилей.

Руслан Акаев, как указано у него в профиле Фейсбука – Советник министра печати и информации Дагестана. призвал МВД к радикальным действиям:

«Нацгвардия! Кромсайте этих уродов-дальнобойщиков! Не оставляйте от них камня на камне! Конфискуйте транспорт! Разбивайте их наглые рожи! Защитите народ! Прошу вас!».

Спустя несколько часов Министерство печати и информации Дагестана опровергло информацию о должности занимаемой Русланом Акаевым:

«Гражданин Акаев Руслан Мамайханович, указанный в материале как советник министра печати и информации Республики Дагестан не является в настоящий момент сотрудником министерства печати и информации Республики Дагестан».

Он был освобожден от занимаемой должности в связи с назначением нового министра печати и информации Республики Дагестан (Приказ № 14-Л от 07 февраля 2017 г. Основание: Указ Главы Республики Дагестан от 07.02.2017 г. №21 «О Токболатовой Б.М.»).


Акцию протеста дальнобойщиков обсуждают активисты Объединения перевозчиков России — Андрей Бажутин, Сергей Гуляев, Михаил Курбатов, Владимир Синицын, философ Игорь Чубайс, корреспондент Радио Свобода Илья Кизиров.


В Дагестане стачка продлится до 8 апреля, после чего активисты определятся с дальнейшими действиями.

«Наши ребята настроены агрессивно. Хотели по-хорошему, но, видимо, придется по-плохому. Мы же кавказцы, можем и по-плохому»

– Дальнобойщик Ибрагим Мугутов из Хасавюрта – цитирует его Кавказ.Реалии.

«Ни у кого из нас нет счетов за границей. Мы платим все налоги! Платим акциз на топливо, который поднимается без объяснения причин, — перечисляет он. — Если бы хоть у кого-то из нас были долги, штрафы, нас бы давно здесь задержали».

Люди, продолжает собеседник «Кавказ.Реалии», просто вынуждены были выйти, поскольку после всех поборов ушли в жесткий минус. «Нас родимое государство обобрало, — горячится Наумов. — Эти деньги идут не в бюджет. Мы просто содержим олигархов! Ротенберг не построил завод, а просто забрал у нас дороги».


Встреча дагестанских дальнобойщиков с республиканскими чиновниками. Против доводов дальнобойщиков у представителя власти аргументов нет.

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

4 комментария

  1. Саша Подмосковный
    Апрель 07, 14:24 #1 Саша Подмосковный

    А нахрена эту кашу c «Платоном» вообще заваривать было? 10 млрд. рублей компании «РТ-инвест» давать непонятно на что. Не проще ли эти деньги было вложить в реальное дорожное строительство?

  2. Vyacheslav Efimov
    Апрель 07, 21:42 #2 Vyacheslav Efimov

    Долой платон! Долой дармоедов! Сколько можно обворовывать трудовой народ России? Один с сошкой-семеро с ложкой! Пусть поездят по тысяче километров в сутки, не смыкая глаз, узнают как деньги зарабатываются!!!Твари!

  3. Ольга Айвазян
    Апрель 08, 15:34 #3 Ольга Айвазян

    Может хоть кто-нибудь окоротит этот беспредел обираловки!

Only registered users can comment.