Вот это нахимичили! Уникальные свойства ПАВ от «Русхимтеха»
80

Вот это нахимичили! Уникальные свойства ПАВ от «Русхимтеха»
Апрель 06 19:13 2017

Если попросить перечислить самые сильные отрасли нашей страны, то химическое производство будет названо не в самую первую очередь. А зря! Вполне естественно, что нефтехимия – один из наших коньков. Однако и в других сферах специалисты продвинулись далеко, тем более что Россия богата не только медведями и балалайками, но и натуральным сырьём, и настоящими экспертами.

Примером такого успешного синтеза настоящих профессионалов и доступной сырьевой базы можно назвать компанию ООО «Русхимтех». Передовые разработки специалистов поспособствовали созданию поверхностно-активных веществ (ПАВ) с действительно уникальными свойствами.

Данные вещества используются в изготовлении чистящих и моющих средств. В большинстве случаев в составе очистителей присутствуют 3 и более различных ПАВ, выполняющих разные функции. Один компонент отвечает за устранение загрязнений, второй – за формирование устойчивой пены, третий же выполняет функцию стабилизирующего агента. Более 90% из них импортные, так как ПАВ российского производства, чаще всего узкоспециализированные, и малопригодны именно для автошампуней, или иных чистящих средств, так как не разрабатывались для этих целей. Есть импортные, например Беролы, они обладают неплохими характеристиками, но стоят неоправданно дорого. Очевидна нехватка хороших, нужных ПАВ для отрасли, поэтому было принято решение разработать синтез и освоить производство универсальных поверхностно активных веществ, которые можно использовать в широком спектре различных моющих средств. Сейчас на производственной площадке ООО «Русхимтех» синтезируется несколько разновидностей ПАВ. Например, одно из них, — «АС-1» можно назвать «три-в-одном». Оно обладает высокой моющей способностью, хорошо пенится и очень активно. Эффект от использования «АС-1» не зависит от качества воды, вещество не чувствительно к солям жёсткости.

Универсально и ПАВ «НС-2». Данное вещество

  • не восприимчиво к кислой и щелочной среде;
  • выдерживает добавление гипохлорита (при этом в растворе гипохлорит остаётся стабильным);
  • обладает ярко выраженной моющей способностью даже при низких концентрациях;
  • совместимо со всеми видами ПАВ (анионными, катионными, неионогенными, амфотерными);
  • смешивается с гипохлоритом или серной кислотой, сохраняя свойства (в соотношениях 50:50);
  • устойчиво к солям жёсткости, растворённым в воде.

Полных аналогово, сочетающих все возможности данного ПАВ не существует.

При всех указанных свойствах «НС-2» стоит меньше, чем близкие по характеристикам вещества. Это распространяется на всю продукцию компании. Схема синтеза ПАВ разработана таким образом, что исходное сырье всегда под рукой, оно всё Российского происхождения, что ведет к снижению себестоимости, и отпускных цен. Еще, это минимизирует зависимость цен на продукцию ООО «Русхимтех» от колебания курсов валют.

Хотите проверить ПАВ от ООО «Русхимтех» в действии? Тогда обратите внимание на линию автохимии и автокосметики Borger. В ней наработки специалистов компании проявляют себя наилучшим образом. Договориться о поставках химического сырья и продуктов Borger вы можете по телефону +7 (495) 465-80-58. Полный ассортимент и адреса дилерских точек представлены здесь: https://www.xematek.com.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.