Когда кабриолет незаменим
24

Когда кабриолет незаменим
Апрель 06 20:27 2017

Для начала бытующее мнение скептиков о кабриолетах.

По их словам, такая машина просто не нужна в хозяйстве, без крыши транспортное средство неудобно, напоминает телегу, на которой возят негабаритный груз. И даже в этом сегменте их обошли пикапы, а кабриолеты вычеркнуты навсегда. Оставлен же он людям, для перемещения себя самих в самом ветреном состоянии, причём, как внешней среды, так и души. Однако, это если дело касается хозяйства, но вся ли наша жизнь состоит из сплошной работы?

Праздники и торжества

Бывают ситуации, в которых красивая машина, а особенно кабриолет, просто незаменимы. Чтобы оценить шикарность этих машин, следует перейти по ссылке. Вот взять, к примеру свадьбу, этот важнейший день в жизни любой семьи, событие, которое воспринимается (когда впервые), как самое главное на свете. Подбирается для этого мероприятия всё самое лучшее, в том числе и автомобиль для молодожёнов. Разумеется, не все ещё остыли от больших лимузинов, но ведь надо всегда быть на острие жизни, на пике трендов. И шикарнее автомобиля чем кабриолет для лидера свадебного кортежа просто не придумать.

Вы помните, как главные люди страны объезжают парад победы на Красной площади? Нет никакого длинного лимузина, но есть кабриолет! Поверьте, и гостям, и жениху с невестой обеспечены самые приятные впечатления. Кстати, вот пара мифов о кабриолетах, которые именно мифами и являются.

Сильно дует?

На самом деле нет, не дует, и чем качественнее кабриолет, тем меньше в этой машине дует. Более того, в открытом кабриолете при езде дует даже меньше, чем в обычной машине при открытом окне или люке. Люди в кабриолете получают свежий воздух без ветра в лицо и шума с дороги. Таковы современные кабриолеты. Дует, кстати, где-то позади, слегка обдувает спину и шею, так что, не зря кабриолеты в основном двухместные, для задних пассажиров нужно ставить специальную сетку.

Зимой холодно

Нисколько, климат-контроль в кабриолете ничем не хуже, чем в купе или кроссовере. Мы, конечно, не берём в расчёт старые модели с очень тонкой крышей из однослойной тряпки, да, в таких кабриолетах зимой довольно прохладно. Современные же кабриолеты имеют крышу из многослойного материала, как бутерброд. Он по теплопроводности даст фору большинству металлических крыш обычных авто. То же касается и безрамочных стёкол, всё настолько грамотно разработано и аккуратно сделано, что ни дуновения холодного воздуха не проникает без желания водителя или пассажира. Прочность материала такова, что о сосульках в кабриолете, как ни странно, переживаешь гораздо меньше.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.