Украинцы полюбили б/у авто
55

Украинцы полюбили б/у авто
Апрель 03 12:43 2017

Аналитики автомобильного рынка Украины отметили с начала 2017 года резкий рост покупательского спроса на подержанные автомобили иностранного производства.

Согласно статистике, в первые пару месяцев начавшегося года в стране было продано иномарок бывших в эксплуатации почти в четыре раза больше, нежели за аналогичное время предыдущего года. Среди самых популярных подержанных автомобилей у украинских водителей значится немецкий Opel, моделей этой марки в течение первых двух месяцев 2017 года было продано около 500 штук. Поскольку количество владельцев «Опельков» продолжает увеличиваться, уместным будет отметить, что в каталоге leoparts.com.ua/catalog/auto/opel Интернет-магазина «Leoparts.com.ua» можно найти запчасти для любой модели Opel, и не только.

Рост продаж б/у автомобилей

Согласно данным аналитиков автомобильного рынка страны, доля продаж подержанных машин составила почти 40 процентов от общего количества заключённых сделок. Кроме того, парк легкового транспорта страны пополнился почти шестью тысячами авто, привезённых из-за рубежа, в феврале 2016 года данный показатель слегка превысил отметку в одну тысячу.

Топ-пять популярных авто

В число самых востребованных на рынке подержанных автомобилей, как уже упоминалось выше вошёл, немецкий Opel и Volkswagen, чешская Skoda и японский Nissan, в лидерах же оказался французский Renault. Следует заметить, что показатели продаж «француза» побили рекорды и составили более одной тысячи экземпляров, превысив на пятнадцать процентов суммарные продажи всех остальных популярных б\у автомобильных иномарок. Кстати, свой рекорд установил и Opel, в семь раз превысив свои прошлогодние продажи первых месяцев.

Причины покупательского ажиотажа

Аналитики автомобильного рынка указывают в своём отчёте принятый в прошлом августе закон о снижении акцизных сборов на подержанные иномарки, ввозимые на территорию Украине из-за рубежа. Который и стал отличным стимулом для приобретения транспортных средств, бывших в эксплуатации. Кроме того, эксперты отмечают, что действие этого закона подойдёт к концу 31 декабря будущего 2018 года, вероятнее всего, льготные условия ввоза подержанных машин в Украину позволят значительно обновить автомобильный парк страны в целом. Споры о том, что лучше, трёхлетняя иномарка одной из ведущих марок мира или новая с конвейера продукция некоторых местных или соседских автопроизводителей не утихнут, наверное, никогда. Каждый делает свой выбор.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.