Выбираем краску для автомобиля
33

Выбираем краску для автомобиля
Апрель 02 11:43 2017

Без краски всё выглядит не особенно привлекательно, мы красим дома, самолёты, мебель, одежду, автомобили. Но кроме украшения, краска для машины является ещё и защитником кузова от коррозии, вызываемой агрессивными средами. Производители лакокрасочной продукции предлагают множество видов автокраски, которая может сильно различаться по различным параметрам, к примеру, краска Раптор для авто обладает высокой твёрдостью, что позволяет этой эмали обеспечивать максимальную защиту кузова от мелкого щебня, песка, веток. Также краски различаются по плотности и эластичности.

Состав

Любое лакокрасочное покрытие состоит из нескольких компонентов, основными же являются:

  • Пигмент. Это вещество, которое придаёт определённый цвет краске, кроме того, в этот компонент входят антикоррозийные добавки, также он обладает и другими свойствами;
  • Связующий компонент. Это вещество прочно удерживает краску на поверхности кузова машины. Также оно образует защитный слой поверх пигмента. После высыхания краски именно связующее вещество блестит глянцем;
  • Растворитель. Понятно, что твёрдой краской покрасить ничего нельзя, растворитель делает краску текучей (жидкой), благодаря чему её легко наносить на поверхности.

Параметр твёрдости краски определяется по специальной формуле, за эталоном берётся твёрдость стекла, обозначается параметр в процентах относительно эталонной твёрдости. Высокие проценты обеспечивают краске большую устойчивость к механическим воздействиям (царапины). Обычно у разных производителей этот параметр лежит в вилке от пятидесяти до шестидесяти процентов. Однако, стоит отметить, что высокая твёрдость эмали означает уменьшенную эластичность, а это снижает устойчивость к растрескиванию в местах, где есть вибрация или происходят сгибы.

Чем же красить машину

Наиболее простой вариант покраски автомобиля, это обращение в автосервис, где вам подберут эмаль специалисты с учётом всех требований и характеристик машины, кузова и прежнего покрытия. Можно также купить баллон с краской (обычную акриловую), и попытаться покрасить элементы кузова самостоятельно. Согласитесь, вариант со специализированным сервисом выглядит более привлекательно. Но если вы хорошо разбираетесь в красках, у вас есть отличное место для покраски, необходимое оборудование, то самостоятельная покраска может стать правильным выбором. Краску лучше выбирать двухкомпонентную или же посложнее. Только старайтесь, чтобы эмаль не содержала вредных веществ, к примеру, изоцианат.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.