Mercedes-Benz открыл выставку Энди Уорхола
72

Mercedes-Benz открыл выставку Энди Уорхола
Апрель 02 10:13 2017

В флагманском салоне продаж «Мерседес-Бенц РУС» на Ленинградском проспекте, 39а состоялось открытие выставки работ знаменитого американского художника Энди Уорхола «Любимая машина Энди Уорхола».

Основатель поп-арта обожал автомобили, а свой любимый спортивный Mercedes-Benz 300 SL Уорхол изобразил в самых разных техниках. К слову, знаменитый принт с этим автомобилем стал настоящей жемчужиной экспозиции. На выставке представлены 50 оригинальных принтов мастера. Все их можно разделить по четырем темам: автомобили времени Уорхола, старинные автомобили, футуристические модели и изображение легендарной Мерилин Монро. Все работы снабжены нидерландскими сертификатами подлинности. Мероприятие посетили друзья марок Mercedes-Benz и smart: Дима Билан, Яна Рудковская, Евгений Плющенко и Kristina Si. Швейцарская часовая мануфактура IWC Schaffhausen, основанная в 1868 году, которая специализируется на выпуске уникальных часовых механизмов, стала партнером мероприятия.

Концептуальный салон продаж «Мерседес-Бенц РУС» приглашает всех ценителей современного искусства и поклонников бренда с трехлучевой звездой на выставку Энди Уорхола «Любимая машина Энди Уорхола», которая пройдет с 31 марта по 30 апреля 2017 г. по адресу Ленинградский пр-т 39а. Особенным произведением искусства на выставке станет новый Mercedes-Benz Е-Класс купе.

Премьера Mercedes-Benz 300 SL “Крыло чайки” состоялась в 1954 году в Нью-Йорке, наделала много шуму и открыла марке путь на американский рынок. Новый спорткар поразил публику своим изяществом и новаторскими решениями. Двери 300 SL, по форме напоминающие крыло чайки, стали его наиболее узнаваемой чертой, в результате чего он и получил прозвище “Крыло чайки” и “Flügeltürer” (букв. “автомобиль с дверьми-крыльями”). Сегодня 300 SL все еще будоражит умы как настоящий автомобиль мечты.

В декабре 1999 года жюри с участием представителей автомобильных изданий назвало его “спорткаром века”. Изображенный на картине Уорхола Mercedes-Benz 300 SL Coupé – это символ послевоенного благополучия и любви американцев к этому воплощению роскоши и утонченного образа жизни. Ореол романтики вокруг автомобиля, его пленительность и сексуальность усиливается многократно, а преклонение перед ним уже не позволяет воспринимать его как обычную материальную ценность.

Такое случается со многими оригинальными работами Энди Уорхола, такими как «Коробок Брилло», «Банки с супом Кэмпбелл», портреты Мэрилин Монро и Элвиса Пресли. Уорхол исследует одержимость Америки предметами, статусом, красотой и славой, посмеиваясь над бессознательным навязчивым стремлением к безумному консьюмеризму, намекая на потребность выбора оригинального и притяжение харизматичных объектов.

Следуя девизу The best or nothing, концептуальный салон продаж «Мерседес-Бенц РУС» всегда поддерживает не только высочайший уровень эстетики, безопасности и комфорта в сфере автомобильного искусства, но и предоставляет друзьям и поклонникам марки Mercedes-Benz возможность насладиться самыми передовыми достижениями и шедеврами изобразительного искусства, а архитектурные линии нового шоурума станут гармоничным обрамлением произведений искусства Энди Уорхола.

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

1 Comment

  1. Ruslan Irtuganov
    Апрель 02, 16:09 #1 Ruslan Irtuganov

    Энди так усердно руками BMW M1 уделал разноцветными красками. Я думал не Мерседес любит:)

Only registered users can comment.