Рации для дальнобойщиков
41

Рации для дальнобойщиков
Март 31 20:55 2017

Наличие рации в машине – одно из важнейших оборудований для водителя грузовика, перевозящего грузы на дальние расстояния.

Рации для дальнобойщиков стоят на первом месте даже в сравнении с такими гаджетами как радары-рейсов, магнитолы, видеорегистраторы, сотовые телефоны и даже GPS-навигаторы. Качественная и бесперебойная связь для водителей грузов на дальние расстояния всегда выходит на первое место и зачастую связь посредством раций является единственным выходом. Иногда рации для дальнобойщиков на дорогах является единственным средством связи и особенно актуальной становится в экстремальных ситуациях.

Преимущества такой связи неоспоримы, и одним из таких преимуществ несомненно является тот факт, что за нее не надо платить. В отличие от сотовой связи, которая обеспечивается безумно дорогим роумингом и наличием сотовых вышек на пути следования, рации не требуют пополнения баланса, выбора тарифа и оператора мобильной связи, а также доступности сотовой сети на дороге. К тому же пользование мобильными телефонами нуждается в знании номера вызываемого абонента, а на дорогах просто невозможно знать номера телефонов всех дальнобойщиков, следовавших по вашему пути. И это тоже одна из важнейших причин почему водители предпочитают рации для дальнобойщиков.

Как правило, многие дальнобойщики используют рации гражданского Си-Би диапазона, сокращенно называемого «СВ». Практически все рации, представленные на российском рынке, работают именно в этом диапазоне. А рации для дальнобойщиков работают в «европейской сетке» на частоте 27,135 МГц и должны использовать амплитудную модуляцию, сокращенно «АМ». Покупая рацию для дальнобойщиков стоит обратить внимание на наличие у нее именно такого вида модуляции. Но также в некоторых странах используется так называемая «российская сетка» и рации должны работать на частоте 27.130 МГц, так называемых «нулях», к таким странам относятся Белоруссия, Польша и другие. Конечно же, на рынке имеется много моделей способных переключаться между двумя этими сетками. Переключение между сетками происходит, как правило, одним нажатием кнопки на рации, либо программно, в зависимости от выбранной модели рации.

Огромное количество раций для дальнобойщиков представлено в интернет-магазине «СпецТехКонсалтинг». На сайте компании вы сможете подобрать нужную модель по выгодной цене, а специалисты проконсультируют по оборудованию и помогут в выборе, а также предоставят вам индивидуальную скидку.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.