Škoda Kodiaq в России: двигатели и комплектации
772

Škoda Kodiaq в России: двигатели и комплектации
Март 28 13:30 2017

С запуском модели KODIAQ марка Škoda начинает масштабную кампанию по расширению в популярном и быстрорастущем сегменте SUV.

В этом году ŠKODA KODIAQ будет поставляться в Россию из Чешской Республики с линейкой из двух бензиновых и одного дизельного двигателя, все автомобили будут оснащены современной системой полного привода. Российские клиенты по желанию смогут приобрести пяти- или семиместную версию модели, а также выбрать один из двух предлагаемых уровней комплектации – Ambition Plus и Style Plus. В шоу-румах официальных дилеров ŠKODA первый внедорожник от чешской марки появится в июне.

Воплощая традиционные ценности марки ŠKODA, модель устанавливает новые стандарты технологичности, функциональности и вместительности.

ŠKODA KODIAQ – долгожданная новинка на российском рынке, – отмечает Ян Прохазка, руководитель марки ŠKODA в России. – Этот автомобиль идеально подходит для российских дорог и погодных условий, и мы делаем большую ставку на эту модель. Функциональный, вместительный и экономичный KODIAQ станет отличным выбором для большой семьи и универсальным помощником как для поездок по городу, так и для загородных путешествий».

Двигатели, новая трансмиссия и система полного привода

Для автомобиля предлагается два бензиновых и один дизельный двигатель:

  • 1.4 TSI / 150 л.с. 4×4, максимальная скорость 194 км/ч, разгон до 100 км/ч за 9,7 секунды, расход топлива в смешанном цикле 7,2 л/100 км, выбросы CO2 166 г/км, двигатель сочетается с коробкой передач DSG-6;
  • 2.0 TSI / 180 л.с. 4×4, максимальная скорость 206 км/ч, разгон до 100 км/ч за 7,8 секунды, расход топлива в смешанном цикле 7,4 л/100 км, выбросы CO2 170 г/км, двигатель сочетается с коробкой передач DSG-7;
  • 2.0 TDI / 150 л.с. 4×4, максимальная скорость 194 км/ч, разгон до 100 км/ч за 10,0 секунды, расход топлива в смешанном цикле 5,7 л/100 км, выбросы CO2 149 г/км, двигатель сочетается с коробкой передач DSG-7.

С моделью KODIAQ чешская марка – впервые для автомобилей ŠKODA – предлагает новую автоматическую коробку передач DQ500 (DSG-7), предназначенную для передачи крутящего момента до 600 Н·м. Данная КПП является дальнейшей разработкой проверенной временем 6-ти ступенчатой трансмиссии DQ250 (DSG-6) с «мокрыми» пакетами сцепления. Среди преимуществ DQ500 можно отметить сниженный уровень расхода топлива. Новая КПП является усовершенствованием важных для успешной конкурентной борьбы решений в области коробок передач со сдвоенным сцеплением.

ŠKODA KODIAQ оснащается современной системой полного привода. Ее основным элементом выступает многодисковая муфта с электронным управлением. Блок управления непрерывно рассчитывает оптимальную долю крутящего момента для привода задней оси, потеря сцепления с дорогой практически полностью исключается системой управления, которая работает исходя из условий движения. Таким образом, новинка идеально справляется с любым дорожным покрытием, как в городских условиях, так и на бездорожье.

После старта локального производства в 2018 г. предлагаемый выбор комплектаций, двигателей и трансмиссий будет расширен.

Цены на автомобили будут дополнительно объявлены ближе к старту продаж.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

5 комментариев

  1. Dasha Borman
    Март 28, 13:48 #1 Dasha Borman

    Во, круто! Ещё одна машина с TSI и DSG7 ! Нам её так не хватало…

  2. Dmitry Svoboda
    Март 28, 15:08 #3 Dmitry Svoboda

    А выглядит как универсал. А мне как раз это и нужно. А представляется как кроссовер. Багажник-то есть, или как в Yota?

  3. Roman Kornev
    Март 28, 20:00 #4 Roman Kornev

    Когда будет новый туарег и с какими движками?

  4. Николай Волков
    Март 28, 21:30 #5 Николай Волков

    Странно что с дизелем дсг7, не ошибка?

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.