Дизайн машины это 50% успеха или больше?
711

Дизайн машины это 50% успеха или больше?
Март 28 09:35 2017

«Дизайн машины это 50% успеха или больше?». Это минимум половина успеха.

У японцев например к провалу компании Mitsubishi именно потому что они ошиблись с дизайном. Вспомните как Subaru в свое время угадало с дизайном, как на нее все обратили внимание, потому что она была при прочих равных условиях просто обычным японским производителем, потом такой всплеск интереса по всему миру, потому что эта машина приглянулась.

«Почему у Samsung нет электромобиля?».

У Samsung нет, у корейцев есть электромобиль. У них уже автобусы ездят на конденсаторах. Помните наш проект Ё-мобиля?  Это тоже на конденсаторах. Мы изобретали конденсаторы, у нас временно ничего не получилось, понятно, что век длинный только начался еще получится. У корейцев это уже ездит в порядке вещей.

«Вижу как руководство России заезжает в Кремль на Hyundai или Kia”.

Да… Кстати у G80 есть специальная версия для госзакупок мощностью меньше 200 лошадиных сил. Тот же самый мотор, но дефорсированный, поэтому есть шанс, что какое-то количество в Кремль будет проникать на автомобилях Genesis.

“Как ничего нет?! А знаете ли вы, что по одной только «буханке» три глубокие, Сергей Степанович, модернизации, да и четвертая уже не за горами».

Да, и кстати,  у нас пятая модернизация будет, потому что на «буханке» попытаются сделать стеклоподъемники и возможно форму гудка изменят, а то не эргономично как-то требуется что-то переделать.

«Корейцы такие как мы только лица незнакомые. Президент проворовался. Президент Samsung уже в тюрьме»

— пишет Марат из Оренбургской области. Корейцы показали, что они демократия №1 на планете Земля, потому что они взяли и пинков в зад выкинули своего президента, это очень сильный поступок. Демократия №2 это Израиль, у них уже второй по счету премьер-министр сидит в тюрьме. Мало кто себе такое позволяет. Наверное мы более демократичные, у нас просто с президентом повезло. Мало того, что мы его любим всей страной, мы еще находимся в чрезвычайно удачном положении, потому что он у нас вечный, а во-вторых мы знаем, что после него жизни нет, если не дай Бог с ним что-нибудь случится, помните крепкий мужиков, которые в камеру говорят: «Владимир Владимирович, как же мы без вас?», никак иначе все стране конец.

Слушатель: Про Genesis сказать. Он же такой считается спортивным бизнес седаном и сказать, что в нем удобно сидеть в пробках маловероятно, потому что там жутко не удобно, если сравнивать с тем же Equus, это же полная противоположность диаметрально. Если про эргономику сидений.

Hyundai Equus Signature 2015

Hyundai Equus Signature 2015

Сергей Асланян: Equus да, действительно. Он кстати остается у них в линейке он будет Hyundai и не произойдет исключение одного в пользу другого. G90 он удобен и для тех, кто сзади. G80 это короткая версия и это как раз машина, которая напрямую конкурирует  с BMW, потому что она вся сосредоточена на удобстве для водителя. Сзади там тоже хорошо там и монитор, и кожа, и подсветка, и сушилка, и массажер, и грелка, но эта машина построена вокруг водителя.

Слушатель: Она отличается от предыдущего, который 2015 года?

С. Асланян: 2013 года пришедшей к нам, это рестайлнг, сделанный как раз не для того, чтобы изменить внешность, а для того, чтобы перетряхнуть полностью, подвергнуть ревизии качества содержания. Содержание другое. Теперь другой и там все в нюансах, вот как только люди получили возможность реализоваться, у них нет ни одной детали, стежка, клепки, которая не подверглась бы ревизии. Все переделано, все пересмотрено. Но главный конечно в этой машине это водитель, это он будет управлять всем, в том числе микроклиматом сидящих сзади. У этой машины у нее перспектива интересная, ведь не зря же она к нам пришла сюда точно совершенно в ту нишу, в которой теперь нет аналогичного Lexus, вот она и занимает это место. Это точка старта. Это хорошо, когда ты приходишь на рынок и стартуешь с позиции, которую до тебя занимал Lexus. Красиво получается.

Кирилл: Подскажите хотел бы приобрести семейную машину до 500 тысяч рублей. Что вы можете порекомендовать?

С. Асланян: Какой кошмар! Кирилл, что с вами случилось? Почему до 500 тысяч?

Кирилл: Потому что больше не готов пока.

С. Асланян: А семейная это какая?

Кирилл: Это для жены и для троих детей.

С. Асланян: То есть вы выходите на безбрежную миную площадку вторичного рынка, у вас в руках полмиллиона и вы пытаетесь не быть обманутым.

Кирилл: Очень хотелось бы.

С. Асланян: У вас очень мало шансов, потому как в принципе у нас есть наверное две площадки комиссионных автомобилей, где люди этим занимаются профессионально. Это не вот тот безбрежный рынок пиратов. Это две фирмы, созданные только под продажу комиссионных автомобилей, поэтому у них есть некая экспертиза, некий технический аудит, юридическая служба, которая отслеживает, что там с документами и там скорее всего вам не подсунут машину с сильно скрученным спидометром и перебитыми номерами. Но конечно, посреднеческий процент будет заложен в стоимость, поэтому за полмиллона вы приобретете что-то пожившее в веках, посмотревшее рубеж, когда мы переходили с 20 в 21, но чудом сохранившее под вашу семью.

Кирилл: А если рассматривать Octavia?

С. Асланян: Octavia в любом возрасте очень емкая, огромный багажник. Первая Octavia сзади тесно, вторая — сзади просторно, нынешняя — просторно, но очень дорого. Да, Octavia если вы найдете, причем абсолютно с любым мотором, даже если с 1,4 не стесняйтесь, она все равно еще поживет. Это не так машина, которую продают из-за того, что надоела, ее продает потому что уже что-то там случилось. Octavia правильный ориентир, но трое детей им там будет не просто, там должно быть пошире, а возраст наверняка и подразумевает детские кресла.

Кирилл: Пока они маленькие, да.

С. Асланян: Они не настолько маленькие, чтобы как котят их возить в лукошке, их нужно пристегивать, а пристегивать в Octavia третьего пристегнуть будет некуда.

Кирилл: Если не опираться на деньги оптимальный вариант какой? Седан.

С. Асланян: В седане это должна быть машина D-класса, подразумевающая ширину, но в D-классе очень любят делать машину искусственно двухместно, поэтому в седан вы скорее всего ничего не найдете. А вот в универсалах и хэтбеках да. И среди этих машин есть невостребованная на нашем рынке, не распробованная до конца гениальная машина Opel Vectra Caravan C последнего поколения. Она огромная, в багажник помещается даже стиральная машина и по ширине сиденья можно троих посадить. И что очень здорово у нее там вставка такая 12 сантиметров по ногам задних пассажиров, там не будут почки массировать подросшие дети. Кузов у машины не ржавеет, двигатель, как правило, 1,8, в большинстве случаев на ручке, реже на роботе, робот плохой, бывает на автомате, автомат хороший. Двигатель 1,8 вечный убить его невозможно. Эти машины у нас продаются по 300-400 тысяч, потому что самая последняя из них это 2007 года, соответственно, любой из них уже 10 лет.

Кирилл: Ничего не слышал о ней. Спасибо. Буду иметь в виду.

С. Асланян: Посмотрите, если найдете экземпляр, который внушает некое доверие и не внушает опасения, то семья там будет очень хорошо себя чувствовать. Кстати, на Opel  не самый дорогой ремонт.

Виктор: На франкфуртском автосалоне представили новый Range Rover Velar. Очень красивый, просто сказка. Где-то осенью вроде должен до нас доехать. Думаю менять машину. Range Rover не было ни одного. Знакомый автомеханик даже не берет их в ремонт, говорит перед людьми стыдно такое впечатление, что их списали, чтоб обратно приезжали. Вот что скажите по поводу надежности?

Range Rover Velar

С. Асланян: От состояния полной беды наметилась тенденция, когда все-таки они перестают ломаться сразу в момент покупки. Но любая новая машина любого производителя в первый год не подлежит покупке, только разглядыванию через витрину и сладострастное перелистывание страниц журнала с легким послюнявниванием пальчиков, потому что хочется помечтать, но покупать ни в коем случае нельзя категорически. Проживете на подъемнике весь гарантийный период потом будет в ужасе шарахаться от Range Rover.

Подождите пусть они освоят эту модель, пусть они к нам ее сюда привезут, доработают, допилят, после этого станет понятно, что это за автомобиль. Потому что он все-таки сделал ради дизайна и красоты, а не ради ездовых характеристик. Это машина для упоительного состояния человека за рулем. Как она ездит мы не знаем. И нас с вами, как москвичам, сразу понятно, где должен быть дилерский центр. Эту машину нужно продавать в поселке под названием Велар это рядом с Москвой.

Слушатель: Являюсь владельцем L200 последнего поколения.

Mitsubishi L200 2017

Mitsubishi L200 2017

С. Асланян: Ух, ты! Ну и как вам последнее поколение L200 электрофицированное?

Слушатель: Замечательно на мой взгляд. Вопрос такой клапан ЕГР. В интернете споры споры. Что-то порекомендуете?

С.  Асланян: Это религиозный вопрос. Те, кто верит, что его нужно выкинуть — выкидывают, счастливы те, кто не верит — в момент расставания с этим клапаном становятся несчастными. Знаете, это тоже самое как у внедорожника вопрос шноркель в какую сторону поворачивать по ходу или против хода. Исписаны тонны страниц что лучше Canon или Nikon. Исписано половина интернета с самобичеванием и оскорблениями и так далее что делать с этим клапаном. Варианта два. И тот и другой имеют право на жизнь. Оставить. Выкинуть. И есть неплохие технологии позволяющие нормально автомобилю функционировать без него.

Это как всегда для нас вопрос, связанный с отношением к природе. Мы заботимся о природе или нет? В Европе так вопрос не ставится. Клапан ЕГР оставить или нет, потому что все понимают, что свежий воздух, как же без него. Мы не можем заткнуть вулкан, но мы должны заткнуть автомобильную промышленность. Нам проще. Мы прекрасно понимаем, что на наш век нашей природы еще хватит.

Ладо: По поводу машин ваша предыдущая фраза касаемо религии это не только технических особенностей, мне кажется всего в автомобильном рынке. У меня предложение,  не знаю насколько это возможно в прямом эфире, а не замахнуться ли вам не на Вильяма, а на что-нибудь такое симбиоз политическое и автомобильной передачи, не знаю назвать движение и в контексте автомобиля говорить о том, что в наших головах, судьбах, что по стране не так.

С. Асланян: У нас программа называется «Гараж». В гараже любые темы абсолютно приемлемы, поэтому мы ведь очень близки к разгадке.

Ладо: Выделять не нужно я понял.

С. Асланян: Некоторые верят, что это чисто автомобильная программа, а некоторые понимают, что к автомобилям она не имеет никакого отношения. У меня тут регулярно бывает на смс портал: «Тебе деньги платят за автомобили, что ты нам тут рассказываешь». Вы не знаете  за что и кто мне платит.

Ладо: Мне нравится, когда людям вроде вменяемым я объясняю, что выделяемые 452 рубля в день на собаку МВД и 500 рублей в месяц на ребенка и дальше можно ни о чем не говорить, говорят ты сравниваешь не сравнимое. По-моему в головах что-то. Как у Булгакова: «Не в писуарах, а в головах разруха». Мне кажется, у нас повально такая разруха.

С. Асланян: А помните вот этот норматив, что в тюрьме белье меняют раз в неделю, а в студенческом общежитии раз в 10 дней.

Ладо: Да, это из той же оперы. И что с этим делать смог бы кто-нибудь ответить.

С. Асланян: Нам нужно ждать чуда, потому что в нашей стране иногда подобное происходит, когда вдруг вектор государства меняется внезапно и операция «Приемник» бьет по рукам тем, кто ее затеял. Обычно эта операция не удается. Но не удается для всех по разному. Вспомните Хрущева посадили кровавого палача на трон, потому что он всем доказал, что он абсолютный дурак, а выяснилось, что это умница, которая изменила нам страну и у этой страны появился шанс. Что было до и что было после Хрущева. И кстати, Хрущев это тот человек, который не остался пожизненно у трона, за что ему спасибо.

Данил: У меня замечательный аппарат Seat Leon.

Seat LeonС. Асланян: Ух, ты! Какого года?

Данил: 2012 года, это последний год, когда был кузов МК2 и у меня еще замечательный двигатель 1,6 BSE. Тоже такое сочетание, хотя очень сильно навязывали мне турбированный, но все-таки я устоял. У меня сейчас 78 тысяч пробег и единственная проблема, с которой я сталкивался трата это потому что я поменял всю переднюю подвеску. Я обслуживаю эту машину по регламенту. Кроме передней подвески она не причиняет финансовых проблем. Каких возможно я не знаю нюансов, стоит ли мне ждать серьезных трат?

С. Асланян: Не стоит, потому что вы с этой машиной познакомились, вы ее за ручку повозили по ресторанам, поухаживали за ней, в этом доме ее любят, с тех пор верой и правдой служит вам наравне с другими членами семьи, выполняя свои функции. Поэтому никакого подвоха не будет. Чисто технически с ней все в порядке. У нее какое-то количество мелочи по электрике. Через некоторое время начнут задавать вопросы, но это на общих основаниях потому что здесь соленая зима, здесь контакт не контакт, здесь перегорела лампочка. Из глобального, когда вдруг кончается мотор или коробка подобного не произойдет. Да еще какое-то количество течи будет естественных, надо за этим присматривать. Но машина не заминирована, поэтому вас ничего здесь разочаровывающего не ждет.

  Article "tagged" as:
  Категории:
Сергей Асланян
Сергей Асланян

Сергей Асланян - автоэксперт

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.