Очередное обещание от Devolro
1 573

Очередное обещание от Devolro
Март 27 21:30 2017

Компания Devolro легко раздает обещания, которые принесли немалую популярность самому ателье и его владельцу Эдуарду Орлову. Мы проанализировали все декларации о намерениях, которые сделала компания и eë владелец за последние годы.

Компания Devolro специализируется на глубокой переработке внедорожников японских и американских производителей и стала широко известна в России после новости о создании внедорожника на базе автомобиля УАЗ Патриот.

История с анонсом внедорожной версии УАЗ от Devolro началась еще в октябре 2015 года. Эдуард не скрывал, что все началось с простой «пробы пера». Один из сотрудников Devolro просто пофантазировал каким бы мог быть UAZ Devolro и нарисовал несколько 3D-моделей на компьютере. Новость подняли в «топ» все российские автомобильные СМИ, хотя живой машины не существовало в природе.

UAZ Hunter DEVOLRO

Напомним, что изначально UAZ Devolro планировалось оснастить двигателем объемом 3,5 литра от известного производителя, шестиступенчатой АКПП, межколесными блокировками, новым интерьером, электрикой. Короче говоря, изменению подлежало фактически все, кроме кузова. Финальную стоимость машины планировали удержать в пределах 35 тысяч долларов.

Спустя полгода, через социальные сети Эдуард объявил о приостановке проекта в связи с  резким ростом курса доллара и отказа основного заказчика от финансирования проекта. Однако, медийный эффект, который вызвала новость про «злой» УАЗ, был насколько масштабным, что грех было его не развивать.

Следующим медийным поводом от американского ателье стала новость о розыгрыше внедорожника на базе Toyota Tundra, стоимостью более 200 тысяч долларов. Для участия в лотерее необходимо было приобрести фирменную футболку Devolro за 50 долларов и ждать даты розыгрыша.

Проблема в том, что для оплаты самого внедорожника необходимо было продать 5 тысяч футболок. Однако, спустя год, по словам самого Эдуарда, продано чуть более 2 тысяч футболок. Дата розыгрыша не известна.  Футболки участникам до сих пор не разосланы, потому что по словам владельца компании: «Devolro футболками не торгует». На странице Эдуарда в Facebook люди интересуются, когда же состоится долгожданные розыгрыш, а некоторые даже просят вернуть деньги. В чем, надо признать, компания не отказывает.

В период президентской кампании в США, Эдуард на своей странице в социальной сети, пообещал подарить один из своих внедорожников Дональду Трампу в случае его победы на выборах. Орлов даже уточнил, что построит для этих целей новую машину специально к инаугурации, которая состоялась 20 января 2017 года. Сегодня любые уточняющие вопросы о судьбе подарка наталкиваются на грубую реакцию в стиле «не ваше дело».

Эдуард Орлов

 

Сегодня пришла очередная новость. Эдуард расконсервировал проект UAZ Devolro и даже назвал сроки.

«Больше года ушло на то, чтобы подойти к началу проекта Devolro UAZ, — говорится в официальном сообщении ателье. — Для всех, кто ждал этого момента, первые четыре машины мы будем готовы предоставить вашему вниманию в сентябре — октябре 2017 года».

Складывается впечатление, что компания решила изменить сферу деятельности. От торговли внедорожниками к торговле обещаниями. Впрочем, бесплатная реклама того стоит…

 

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
Напишите комментарий

1 комментарий

  1. Aha Gorets
    Март 28, 07:17 #1 Aha Gorets

    звездеть — не мешки ворочать — плеч не болят…

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.