Opel выкатил новый компакт-кроссовер Crossland
34

Opel выкатил новый компакт-кроссовер Crossland
Март 26 14:55 2017

Немецкий автопроизводитель Opel решил, что микровэн Mokka перестал отвечать современным требованиям и последним модным тенденциям повсеместной «кроссоверизации», и выкатил на Женевском автошоу достойную замену в лице кроссовера Crossland X.

Внешне новинка похожа на городской паркетник – увеличен дорожный просвет, установлен «оффроуд» обвес. Правда, привод предусмотрен только передний, но для рынков Европы с их дорогами это не столь важно.

Моторная гамма

Европейским покупателям предлагается Crossland X 81-сильным бензиновым двигателем объёмом 1.2 литра. Такой мотор довольно экономичен и вполне ремонтопригоден, переборка двигателя Opel в мастерской «MADCAT CUSTOMS» производится профессионалам, влюблёнными в свою работу. Также европейцам будут доступны и турбированные двигатели 110 и 130-сильный. Через некоторое время после старта продаж, автопроизводитель обещает дополнить линейку 120-сильной дизельной силовой установкой.

Кроссоверные тенденции

В Европе, впрочем, и по всему миру, кроссоверы в последнее время по популярности обходят однообъёмники. В прошлом году SUV сегмент занял почти четверть всего рынка, а количество проданный автомобилей в этом классе превысило три миллиона. Причём, стоит только назвать авто кроссовером, он становится успешнее хэтчбеков и седанов B, С-класса, как это случилось с Captur от Рено и Qashqai от Ниссан.

Тележка для создания нового Crossland X использовалась та же, что и на Ситроеновском C3 Picasso – платформа EMP2. Также альянс итроен-Пежо поделился и двигателями. По стилю кроссовер напоминает Insignia Sport, а задняя стойка – концепт Adam.

Микровэн и кроссовер в одном

Новинка вобрала в себя характеристики обеих категорий. Несмотря на компактные габариты (меньше, чем у Mokka), багажник получился у модели вполне себе вместительным — 410 литров, что на 50 литров больше прежней модели. Причём, его можно увеличить до полкуба , просто сместив на 15 сантиметров задние сиденья. При сложенных же сиденьях бъём увеличивается до 1255 литров, что в целом несколько меньше чем у Мокка.

Оснащение

Кроссовер для своего класса имеет весьма богатое оснащение: список дополнительного оборудования выглядит очень тесным от обилия в нём аббревиатур, названий всевозможных комплексов и систем. Освещение полностью светодиодное адаптивное с автоматическим переключением дальнего света. Камера заднего вида имеет ширину обзора на 180 градусов, дисплей продвинутый проекционный. Перечень систем безопасности также широк, от распознавания знаков, пешеходов и разметки, до парктроников, автоматического экстренного торможения и системы предотвращения лобового столкновения.

  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.