Источник вдохновения
97

Источник вдохновения
Март 24 16:39 2017

Подразделение ŠKODA DESIGN продолжает развитие уникального стиля бренда, внося новые черты в корпоративный дизайн марки. Гармоничные пропорции, четко очерченные линии, изящные силуэты и «хрустальные» элементы в нем соединяются вместе, чтобы создать стиль, воплощающий точность и чистоту.

Одним из источников вдохновения для дизайнеров ŠKODA стал традиционный богемский хрусталь, известный во всем мире благодаря искусной работе чешских мастеров.

Эти традиции нашли отражение в выразительном и эмоциональном дизайне автомобилей бренда, органично сочетающих максимальную функциональность и безукоризненную эстетичность.

«В течение последних лет дизайнеры ŠKODA представили целый ряд концептуальных разработок, которые отражают наше видение будущего автомобилей бренда, – отмечает Карл Нойхольд (Karl Neuhold), шеф-дизайнер по экстерьеру ŠKODA AUTO. – Мы совершенно четко определили наши дальнейшие цели и сегодня готовы представить очередной этап нашей работы».

Гармоничные пропорции, изящные силуэты, четко очерченные линии и острые грани – как в экстерьере, так и в интерьере – являются частью ДНК дизайна ŠKODA и формируют невероятно чистый и узнаваемый стиль. Эти принципы олицетворяют элегантность вне времени и непревзойденную функциональность, традиционные для автомобилей ŠKODA. К ним в равной степени относятся и рельефные формы, которые создают невероятную игру света и тени, усиливающую эмоциональный и динамичный характер моделей ŠKODA. «Хрустальные» элементы встречаются в оформлении передних фар, задних фонарей и других элементов автомобилей. Объемные кристаллические формы определяют характер моделей, подчеркивают непревзойденные технологичность и изящность.

Богатые традиции богемского хрусталя известны во всем мире. Они удивительным образом сочетают классическую технику изготовления и современную эстетику. Дизайн ŠKODA отдает должное этой важной части культурного наследия Чехии и мастерам, которые создают подлинные шедевры, имеющие вечную красоту благодаря невероятному качеству исполнения и вниманию к деталям. Во многом эта способность создавать предметы искусства из простых форм органично перекликается с фундаментальными ценностями ŠKODA, чьи автомобили сочетают эстетику и функциональность.

Благодаря глубокому пониманию традиций и наследия, специалисты ŠKODA разработали фирменный дизайн, который позволяет бренду быть безошибочно узнаваемым, и уже был применен в целом ряде концептуальных разработок. Начав с модели ŠKODA Vision D, созданной в 2011 году, и продолжив концепт-карами ŠKODA Vision C (2014 год) и ŠKODA Vision S (2016 год), бренд последовательно развивает собственный стиль, который нашел отражение в современных серийных моделях – и который, несомненно, повлияет на облик последующих автомобилей ŠKODA. Уже в ближайшее время компания представит новую концептуальную разработку, которая станет воплощением развития этого стиля.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

1 Comment

  1. Ion Rusu
    Март 25, 13:34 #1 Ion Rusu

    Все дороже и дороже становятся автомобили. Или все беднее и беднее становится народ в раше

Only registered users can comment.