Десять дней, шесть ночей
73

Март 24 15:30 2017

C 24 марта по 2 апреля 2017 года британская галерея Tate Modern в сотрудничестве с BMW проведет свою первую ежегодную выставку в уникальном индустриальном пространстве Tanks. В течение десяти дней бывшее нефтехранилище будет принимать мероприятие абсолютно нового образца, сочетающее сразу несколько форматов современного искусства: инсталляции, перформансы, фильмы, музыку и танец.

Ten Days Six Nights Press Image, TM Tanks, March 2017, 23.03.2017

В конце марта британская галерея Tate Modern в сотрудничестве с BMW запускает свою первую ежегодную выставку в уникальном индустриальном пространстве Tanks. В течение десяти дней бывшее нефтехранилище будет принимать мероприятие абсолютно нового образца, сочетающее сразу несколько форматов современного искусства: инсталляции, перформансы, фильмы, музыку и танец. Выставка BMW Tate Live: «Десять дней, шесть ночей» продлится с 24 марта по 2 апреля 2017 года в рамках программы долгосрочного арт-сотрудничества немецкого концерна и Tate Modern.

Ten Days Six Nights

Ten Day Six Nights Press Image, TM Tanks, March 2017

Пройти сквозь скульптуру, сотканную из тумана, побывать в иммерсивном кинотеатре, испытать весь спектр чувств, наслаждаясь музыкой и хореографией в андерграундной атмосфере бывшей электростанции или участвуя в мастер-классах, организованных художниками, – программа мероприятия настолько разнообразная и неожиданная, что скучать здесь точно не придется.

 «В каких бы культурных инициативах ни участвовала BMW Group, мы всегда стремимся к максимальному разнообразию, поощряем дискуссию и предоставляем художникам полную свободу творчества. Я хотел бы поблагодарить галерею Tate за долголетнее партнерство, основанное на доверии и нашем общем чувстве любопытства. И Tate, и BMW Group выбирают самые инновационные решения и стратегии, активно формируя будущее каждый в своей области. Мы очень гордимся проектом BMW Tate Live, и вместе с Tate мы продолжим делать искусство доступным для всех – как в физическом пространстве музеев и галерей, так и онлайн»,

– делится д-р Йан Роберстсон, член совета директоров компании BMW.

Ten Days Six Nights

Ten Day Six Nights Press Image, TM Tanks, March 2017

Ахим Борхардт-Хьюм, руководитель выставочной деятельностиTate Modern, так комментирует проект:

«Наша культура подвижна и постоянно изменяется, так что и выставки тоже должны изменяться. В эпоху цифровых технологий художники и зрители все больше очаровываются «живым» художественным опытом, которым можно тут же поделиться с окружающими. Именно это изменение отражено в нашей новой ежегодной выставке BMW Tate Live. Помещая в центр коллективное взаимодействие, она во многом воспроизводит то, как сегодня работают многие художники. Удивительно видеть, как художники легко раздвигают границы формата выставки и создают абсолютно новый опыт».

Ten Days Six Nights

Ten Day Six Nights Press Image, TM Tanks, March 2017

Исключительная разновозрастная команда художников полностью преобразила подземные бетонные площади галереи Tanks, изначально расположившиеся под Tate Modern для хранения топлива на электростанции Bankside. В отличие от белых кубических пространств традиционных музейных выставок, грубый индустриальный характер Tanks создает альтернативную атмосферу для восприятия искусства по-новому.

Ten Days Six NightsСейчас галерея включает набор «живых» инсталляций, выступающих также площадкой для других художников и посетителей. Выставка продолжается и снаружи, на новой террасе на крыше Tanks, впервые оживляя пейзаж вокруг бывшего здания распределительного устройства. Инсталляции открыты для бесплатного посещения в течение десяти дней выставки. Затем они будут «оживать» еще шесть ночей подряд во время программы перформансов, на которые необходимо приобрести билет дополнительно.

Ten Days Six NightsКоманда художников охватила несколько поколений, континентов и художественных дисциплин. Возраст участников колеблется от 35 до 83 лет, география проекта – от Японии до Доминиканской Республики, а представленные работы включают жанры поэзии, музыкального произведения, хореографии и фильма. Каждый художник в свойственной ему манере вовлечен в процесс создания сообщества или общего опыта, часто сочетающего природную, органическую среду с новыми технологиями и сетями.

Среди выдающихся художников, участвующих в выставке, невозможно не выделить японца Фуджико Накая (род.1933), преобразившего Террасу Tate Modern с помощью захватывающей туманной скульптуры, созданной полностью из водяного пара.

Ten Days Six NightsСкульптура дополнена световой проекцией и звуковым ландшафтом, разработанными давно сотрудничающими с Накая художниками – Руичи Сакамото и Широ Такани. Терраса также станет сценой для выступления прославленного танцовщика и хореографа Мина Танака.

Ten Days Six Nights

Ten Days Six Nights Press Image, TM Tanks, March 2017, 23.03.2017

В лобби Tanks во время всей выставки будет представлена работа Изабель Льюис (Доминиканская республика, род.1981). Льюис подробно изучила роль художника как хозяина, устраивающего праздничные и чувственные встречи, соответствующие энергии гостей. Изабель Льюис проведет ряд своих фирменных «Событий» (Occasions) с музыкой, едой, напитками и ароматами (все, как на настоящей вечеринке!), создающими альтернативную атмосферу для танцев, дискуссий и выступлений приглашенных музыкантов.

Ten Days Six NightsCAMP – студия коллаборации, основанная в Мумбаи в 2007 году, расположится в пространстве Transformer Galleries, где поделится своим архивом цифрового видео, незавершенных фильмов и электронных медиа и предложит обсудить, как современные технологии соединяют и контролируют людей.

Ten Days Six NightsАмериканцы Ву Цанг (род. 1982) и Фред Мотен (род.1966), представят Gravitational Feel – скульптурный перформанс с использованием ткани и звука, изучающий социальную и физическую значимость прикосновения и голоса.

Ten Days Six NightsВ проекте также принимают участие Мелани Бонайо, Карлос Касас, Ян Ченг, Лигия Льюис, Пол Махеке, Филл Ниблок, Даичи Саито, Лоренцо Сэнни, Пепа Убера, Жозефина Камю, Эмили Ройсдон и Ян Уилсон.

Кураторами выставки BMW Tate Live: Десять дней и шесть ночей выступили Кэтрин Вуд, старший куратор международных проектов (Перформанс) и Андреа Лиссони, старший куратор международных проектов (Фильм) с ассистирующими кураторами Изабеллой Мейдмент (Перформанс) и Карли Уайтфилд (Фильм).


BMW Tate Live – программа долгосрочного сотрудничества между BMW Group и Tate Modern . Проект охватывает такие актуальные формы искусства, как перформансы, видео- и звуковые инсталляции, интерактивные практикумы, и предоставляет современным художникам безграничный простор для смелых экспериментов. Исследуя трансформацию во всех ее проявлениях, проект стремится привлечь международную аудиторию к дискуссии о роли искусства в формировании интеллектуальных, социальных и физических процессов.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.