Владельцы Mustang Shelby GT350 подали на Ford в суд
178

Владельцы Mustang Shelby GT350 подали на Ford в суд
Март 23 20:45 2017

Владельцы Mustang Shelby GT350 подали в суд коллективный иск против компании Ford. Оказалось, что автомобиль не только не соответствует указанным производителем характеристикам, но и может быть опасен для водителя.

В жалобе, поданной американцами Хэгенсом Берманом и Гроссманом Коэном, говорится, ориентированный на трековое использование Mustang Shelby GT350 теряет скорость и мощность на гоночной трассе из-за перегрева коробки передач и заднего дифференциала. Владельцы маслкара пояснили, что при перегреве автомобиль автоматически переводится в режим Limp Mode, где его скорость значительно снижается.

Стоит отметить, что Mustang Shelby GT350 изначально позиционировался как трековый автомобиль, что и вызвало негодование владельцев. Помимо этого, перегрев отдельных узлов автомобиля является потенциально опасным как для транспортного средства, так и для водителя.

Хэгенс Берман сообщает, что Ford продала им автомобили как трековые, которые предназначены для того, чтобы достигать больших скоростей и длительное время поддерживать их. Однако, из-за перегрева коробки передач, автомобиль переходит в аварийный режим Limp Mode, это случается даже в случае, когда автомобиль используется не на гоночной трассе. Двигатель теряет мощность, что подвергает серьезной опасности водителя и пассажиров.

Составленный иск был подан в окружной суд США по Южному округу штата Флорида. Адвокаты владельцев дефектных Mustang Shelby GT350 требуют у компании Ford возместить полную стоимость автомобилей, а также целый ряд компенсаций. Владельцы GT350 заявляют, что маркетинговая политика Ford, позиционирующая маслкар как трековый, является мошенничеством. Представители американского автогиганта пока не комментируют ситуацию.

Юристы и истцы сообщают, что фактически, Ford предложил автовладельцам исправлять данную недоработку за счет собственных средств.

Источник.
  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.