Установка ЭРА-ГЛОНАСС – 30000 руб
331

Установка ЭРА-ГЛОНАСС – 30000 руб
Март 23 18:15 2017

Установка ЭРА-ГЛОНАСС на подержанные иномарки обходится до 30 тыс руб.

«Цены на установку системы «ЭРА-ГЛОНАСС» установятся через 2-3 месяца, пока диапазон составляет 10-30 тысяч рублей»,

– сообщил журналистам временный гендиректор АО «ГЛОНАСС» Андрей Жерегеля.

Первого января вступило в силу требование об обязательном оснащении пассажирских и грузовых транспортных средств, впервые выпускаемых в обращение в России, системами вызова экстренных оперативных служб «ЭРА-ГЛОНАСС». С начала года около 1,4 тысячи автомобилей оказались в «подвешенном» состоянии на таможенных складах в Приморье и Японии из-за отсутствия «ЭРА-ГЛОНАСС».

Полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев говорил журналистам, что разберется с этим вопросом. Губернатор Приморья Владимир Миклушевский обращался к Трутневу с инициативой отсрочить на полгода действие технического регламента по установке системы «ЭРА-ГЛОНАСС». Таможня Владивостока выдавала ПТС владельцам задержанных иномарок, ввезенных до 15 февраля.

В четверг прошла установка тестового устройства «ЭРА-ГЛОНАСС» на подержанную Honda Accord 2005 года выпуска.

Временный гендиректор АО «ГЛОНАСС» Андрей Жерегеля рассказал журналистам, что в ближайшее время на территории Приморья появится несколько сертифицированных мастерских, которые будут устанавливать приборы.

По его словам, на создание системы было потрачено много бюджетных средств, поэтому одной из приоритетных задач является коммерциализация проекта и попытка создать коммерческий сервис. Жерегеля затруднился назвать фиксированную цену системы вместе с установкой.

«Цена будет зависеть от того, за сколько этот прибор продаст производитель плюс накладные расходы для того, чтобы доставить прибор сюда. Денег мы здесь не зарабатываем, мы включились в выполнение государственной задачи… Когда создадим здесь пул мастерских и в будущем наших агентов, которые будут заниматься реализацией приборов, — наша задача – создание конкурентной среды, — надеюсь, через месяц-два-три это позволит выйти на объективную цену», — сказал Жерегеля.

«Она не будет зафиксирована, но мы будем понимать диапазон. Сейчас он большой – от 10 до 30 тысяч рублей», — добавил он и пояснил, что компания надеется на то, что в будущем водители будут в добровольном порядке устанавливать системы.

«В планах создать и придумать коммерческие сервисы, внедрение в будущем которых подвигнет всех на установку нашего прибора… Эта задача у нас в приоритете. И не ограничительными мерами, а именно поощрительными», — сказал Жерегеля журналистам.

«Временный порядок будет действовать по всей стране, пока на Приморье отрабатываем, потому что импорт (иномарок) самый большой здесь…Система срабатывает и в автоматическом режиме (не только при нажатии кнопки). Но в данном конкретном случае никто не может дать гарантию, что это произойдет, так как автомобили подержанные не прошли краш-тест», — сказал Жерегеля.

Он отметил, что у компании есть два контакт-центра для обработки вызова – в Москве и Курской области. Они сейчас позволяют обрабатывать вызовы со всей страны.

Источник.
  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

5 комментариев

  1. Sergey Dolin
    Март 23, 18:20 #1 Sergey Dolin

    ну вот теперь понятно зачем она нужна.

  2. Alexandr Juan Martin
    Март 23, 21:05 #2 Alexandr Juan Martin

    Бля@дь, еще одна бесполезная хреня.

  3. Vitaly Grozny
    Март 24, 00:35 #3 Vitaly Grozny

    за ассов-экономистов во власти(причина) и эра-глонасс(следствие) кому-то надо платить, ну не роттенбергам же с тимченко; скажите спасибо, что в рабство пока не продают

  4. Вячеслав Луканин
    Март 24, 06:18 #4 Вячеслав Луканин

    Не пойму зачем!? Или во всем мире идиоты — др сих пор эту фигню не придумали ставить? Максимум что есть — колл центры. А у нас хотят следить за всеми(((. Сначала оглашаясь, потом оплатонят — вот и бабло с каждого ща воздух! Современное рабство

  5. Michael Gotesman
    Март 24, 23:49 #5 Michael Gotesman

    Увы, пока не ставят. Нет процедуры минпромторга

Only registered users can comment.