Shortcut в продаже
515

Shortcut в продаже
Март 23 00:30 2017

Компания DK Racing начинает прием заказов на серийную версию автомобиля Shortcut 2017-го модельного года.

За прошедшие 12 месяцев два прототипа спорткара успешно прошли испытания на российских гоночных треках, и наработки, полученные в ходе тестов, легли в основу серийной модели для клиентов.

Shortcut становится единственным на российском рынке гоночным автомобилем, сочетающим высокую удельную мощность с разумным соотношением цены и сроков производства. Первые 5 автомобилей, заказанные во время закрытых показов, будут переданы клиентам до конца апреля.

Старт серийного производства «Шортката» создает новый сегмент доступных спорткаров на российском автомобильном рынке. Удельная мощность на уровне 300 л.с./т и задний привод позволяют новинке превзойти по уровню драйва и динамики гражданские автомобили, приспособленные для передвижения по гоночной трассе. Новинка на 90% состоит из российских компонентов, что гарантирует доступность запасных частей, а также независимость от импорта и колебаний курсов валют.

«Shortcut, в отличие от других автомобилей, создан для трека, а не адаптирован. Это делает его единственным в данной ценовой категории бескомпромиссно спортивным автомобилем. Задний привод, механическая «коробка», никаких электронных систем между водителем и автомобилем – это автоспорт в его концентрированном виде, который мы смогли сделать доступным.

Создатель компании «Lotus Cars» Колин Чепмен говорил: «Увеличивая мощность, ты становишься быстрее на прямых. Снижая вес, ты становишься быстрее везде». Следуя этой философии, мы стремились сделать максимально легкий автомобиль на доступных компонентах. Сегодня ни один другой новый автомобиль в России не обладает энерговооруженностью на уровне 300 л.с./т при стоимости в 1 млн рублей»,

– подчеркивает Михаил Даев, основатель компании DK Racing.

«Шорткат» попадает в гоночный класс CN1.6 и допущен к участию в ключевых любительских сериях: REC (Russian Endurance Challenge), MPC Endurance Masters, Moscow Classic GP, RHHCC.

В ближайшие недели модель пройдет предсезонные тесты на автодромах Moscow Raceway, «Смоленское кольцо» и «Нижегородское кольцо». Первый гоночный старт запланирован на 29 апреля, когда пройдет дебютный этап чемпионата MaxPowerCars Endurance Masters.

Концепция

Внешне Shortcut напоминает Lotus Seven, но на самом деле не имеет с ним ни одной идентичной детали. Схожесть конструкции обусловлена стремлением максимально снизить вес, поэтому за основу был взят принцип, не теряющий актуальность с 1957 года. Строение Lotus Seven – это тот редкий случай, когда конструктивное решение зародилось 50 лет назад и дожило без изменений до наших дней. Совместив эту концепцию с современными технологиями 3D-моделирования и лазерной резки металла, мы смогли создать новый гоночный автомобиль, не имеющий аналогов в России.

Двигатель и трансмиссия

Двигатель, собранный из усиленных компонентов на базе блока от LADA Granta Sport, работает в паре с пятиступенчатой трансмиссией, обеспечивая непревзойденные динамические характеристики и невероятную отзывчивость на любое прикосновение к педали газа.

Индивидуальная настройка ЭБУ двигателя позволяет использовать две программы, обеспечивающие разную мощность: 150 л.с. на товарном бензине АИ-95, АИ-98 и 170 л.с. на гоночном бензине АИ-98. Максимальная скорость «Шортката» составляет 210 км/ч, а разгон до 100 км/ч занимает 4,7 секунды. При этом расход топлива в гоночном режиме не превышает 20 л/ч.

Шасси

В базовой комплектации автомобиль оснащается подвеской российского производства с регулировкой жесткости пружин. В качестве опции может быть установлен комплект британского производства, который сделает автомобиль дороже на 50 тысяч рублей, но позволит регулировать работу амортизаторов (отбой/сжатие). По желанию пилота амортизаторы можно «расслабить», сделав автомобиль склонным к избыточной поворачиваемости, либо «зажать», снизив вероятность заноса.

Безопасность

«Шорткат» имеет спортивный паспорт РАФ и все необходимые элементы, обеспечивающие безопасность: интегрированный вварной каркас, узел защиты ног водителя, систему пожаротушения, боковые сетки, накладки на каркас, омологированные FIA 6-точечные ремни безопасности, подголовник.

Гражданская версия

В 2018-м году на российском рынке будет представлена модель Shortcut Urban, сертифицированная для дорог общего пользования. Она будет отличаться от гоночной версии как по весу, так и по стоимости – на автомобиле для городской эксплуатации будут установлены: лобовое стекло с подогревом, зеркала, крыша, система ABS, подушки безопасности, система ЭРА-ГЛОНАСС.

Технические характеристики автомобиля.


История проекта:

  • 15 ноября 2015 – формирование идеи и плана создания российского спорткара
  • 1 декабря 2015 – начало проектирования и подготовка производства
  • 5 января 2016 – начало производства первого прототипа
  • 14 марта 2016 – презентация двух первых прототипов (на фотографиях во вложении)
  • 15 апреля 2016 – начало испытаний, первые выезды на трек
  • 19 августа 2016 – получение допуска РАФ/FIA для участия в гоночных сериях
  • 3 сентября 2016 – успешное выступление на этапе Russian Endurance Challenge
  • (4-х часовая гонка на выносливость, Moscow Raceway)
  • 16 октября 2016 – успешное выступление на этапе Russian Endurance Challenge
  • (4-х часовая гонка на выносливость, «Сочи Автодром»)
  • 1 декабря 2016 – приобретение блокирующего пакета акций КБ «527» компанией DK Racing
  • 1 февраля 2017 – начало производства Shortcut 2017-го модельного года для клиентов

Компания DK Racing была основана в 2016 году группой инвесторов. DK Racing объединяет производство спорткара Shortcut, гоночную академию DK Racing Academy, команду автогонщиков DK Racing Team и техническую базу DK Racing Garage, выступающую в качестве производственной площадки и предоставляющую техническое сопровождение на гонках.

КБ «527» было основано в 2015 году. С 2016 является дочерней структурой компании DK Racing и занимается проектированием спортивных автомобилей Shortcut, 3D-моделированием несущих конструкций и кузовных панелей автомобилей, созданием программ управления двигателем, анализом систем безопасности и прочности сминаемых конструкций.

Производственная компания Shortcut – дочернее предприятие КБ «527» – занимается производством и сервисным обслуживанием всего модельного ряда техники разработанной в КБ «527».

 

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

5 комментариев

  1. FANCY HOUSE
    Март 23, 16:00 #1 FANCY HOUSE

    Классный аппарат)

  2. George Gaisinovich
    Март 23, 16:16 #2 George Gaisinovich

    Сколько стоит ?

  3. Антон Петров
    Март 23, 16:21 #3 Антон Петров

    Такие в 30 годы ездили по ралли

Only registered users can comment.