Lamborghini установила личный исторический рекорд
81

Lamborghini установила личный исторический рекорд
Март 23 00:59 2017

В прошедшем фискальном году (1 января – 31 декабря 2016) объемы продаж Automobili Lamborghini S.p.A. достигли нового исторического рекорда.

Генеральный директор Automobili Lamborghini Стефано Доменикали

Увеличение продаж итальянского бренда спортивных суперкаров составило 7% , с 3245 до 3457 реализованных за год автомобилей. Таким образом, непрерывный рост продаж отмечается уже в течение шести лет.

Оборот компании увеличился на 4% по сравнению с отмеченными годом ранее 872 млн евро и впервые в истории превысил 906 млн евро. Данные показатели подтверждают устойчивость курса, нацеленного на рост и развитие компании. В ходе подготовки к выводу на рынок в 2018 году третьей модельной линии – спортивного суперкроссовера Urus – Lamborghini продолжает осуществлять стратегические инвестиции, в том числе, в персонал компании: его общая численность за 2016 год увеличилась с 1298 до 1415 человек.

«На счету Lamborghini – еще один рекордный год, и мы вновь превысили наши плановые показатели. Перед наступлением самого значительного за всю долгую историю нашей компании расширения – нашей продуктовой линейки, наших возможностей по осуществлению исследований и производству – мы представляем новые восхитительные модели, создаем новые рабочие места и увеличиваем нашу прибыль. Все эти достижения были бы невозможны, если бы не наш великолепный коллектив – именно он заслуживает благодарности за такие результаты», – прокомментировал итоги года председатель правления и генеральный директор Automobili Lamborghini Стефано Доменикали (Stefano Domenicali).

Все ключевые рынки — EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка), Америка и Азиатско-Тихоокеанский регион — внесли свой вклад в повышение объема продаж, продемонстрировав новые рекордные показатели. США остается для Lamborghini крупнейшим рынком, здесь был реализован 1250 автомобилей.

В России объем продаж в 2016 году вырос на 38,1% — клиентам было передано 29  суперкаров, что также является рекордным показателем для нашего рынка.

Lamborghini Huracan Spyder

Благодаря спросу на модель Huracán, 2016 год оказался наиболее успешным в истории Lamborghini в плане продаж моделей с двигателями V10. Клиентам было передано 2353 суперкара Huracán Coupé и Spyder, годом ранее показатели составляли 2242 единицы. Объем продаж двенадцатицилиндровой модели Aventador увеличился с 1003 единиц в 2015 году до 1104 в 2016.

В 2016 году на рынок было выведено пять новых моделей. Centenario Coupé и Centenario Roadster были выпущены лимитированными сериями, посвященными юбилею основателя компании Ферруччо Ламборгини (Ferruccio Lamborghini). Также появились специальные серии Huracán Avio и Aventador Miura Homage. Последняя была создана в честь пятидесятилетнего юбилея модели Miura, прародителя всех спортивных суперкаров Lamborghini с двигателями V12. В ноябре на автосалоне в Лос-Анжелесе была представлена заднеприводная модель Lamborghini Huracán Rear Wheel Drive Spyder. В конце 2016 года был представлен новый Aventador S.

Lamborghini Aventador S

Позитивные и убедительные перспективы в преддверии новой эры

Продолжительный период роста и всеобъемлющая стратегическая подготовка к дальнейшему непрерывному развитию позволяют Lamborghini ожидать позитивных результатов и в текущем году. С 2018 года в линейке Lamborghini появится третья модель – кроссовер Lamborghini Urus. Его появление также станет основой существенного развития производственных мощностей завода в СантаАгата Болоньезе. Площадь производственных помещений увеличится с 80 000 до 150 000 м2, а объем производства за год удвоится и достигнет 7000 единиц

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.