Свято место — пусть приносит деньги!
237

Свято место — пусть приносит деньги!
Март 15 08:00 2017

Сделаем платный въезд в «святые места» городов?

Платный въезд можно будет вводить только для исторических районов городов. Такая поправка появится в законопроекте ко второму чтению, рассказал председатель комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгений Москвичев — РБК.

Москвичев рассказал агентству «Интерфакс», что предлагает рабочая группа, готовящая законопроект ко второму чтению. По словам депутата, платный въезд будет ограничен исключительно историческими центрами городов. «Плату можно будет вводить, только если существует ограничение движения в исторических местах», — сказал он. Депутат также отметил, что, для того чтобы признать определенные районы городов историческими, «законодательное собрание города или субъекта должно будет принять положение, что это место святое, и движение там будет ограничено».

Соответствующие поправки разработаны и внесены ко второму чтению правительственного законопроекта об организации дорожного движения. Законопроект «о платном въезде» готовят ко второму чтению, подтвердил РБК Москвичев, уточнив, что текст еще не готов и над ним продолжается работа.

Евгений Москвичев — Председатель комитета Госдумы по транспорту и строительству

Проект в том числе предоставляет возможность вводить «платный въезд» в городах. В первом чтении он был принят Госдумой 16 декабря. При принятии в первом чтении за законопроект проголосовали 319 депутатов, сто выступили против и один воздержался.

В объяснительной записке к законопроекту говорится, что закон нужен для обеспечения безопасности дорожного движения, снижения экономических издержек и формирования единого подхода по организации дорожного движения в стране. При введении платного проезда согласно документу власти должны организовать дополнительные парковки, маршруты общественного транспорта или альтернативные маршруты проезда.

Замминистра транспорта Сергей Аристов, представляя законопроект в Госдуме, ссылался на опыт других стран, которые раньше России столкнулись с проблемой въезда в крупные города. Он также указывал, что проект подразумевает обязанность властей обеспечить граждан общественным транспортом при введении платных дорог.

В июне 2016 года мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что столичное правительство не рассматривает дополнительные «жесткие меры» для ограничения движения автомобилистов в центре города. «Мы ограничились платной парковкой. Других жестких мер не рассматриваем», — сказал Собянин в интервью «Комсомольской правде», отвечая на вопрос, готовит ли правительство Москвы решение о взимании платы для въезда в центр.

AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

11 комментариев

  1. Oliver Norton
    Март 15, 08:31 #1 Oliver Norton

    Больше налогов, хороших и разных…

  2. Грант Веапетян
    Март 15, 08:41 #2 Грант Веапетян

    И платный вход!

  3. Дмитрий Голубев
    Март 15, 08:45 #3 Дмитрий Голубев

    И вздох, скоро будем платить за кислород который использует ДВС

  4. Роман Рамаев
    Март 15, 09:05 #4 Роман Рамаев

    Крутая фотка 🙂

  5. Boris Zaslavskiy
    Март 15, 09:09 #5 Boris Zaslavskiy

    Мне почему то кажется, что все депутаты и другие генераторы нововведений являются лишь ретрансляторами чужих идей. В основном в ГД сидят малограмотные и непрофессиональные люди, до сели не имеющие никого отношения к законотворчеству. А где то в глубине, не знаю на какой глубине и где территориально находится редакционно издательский отдел, формирующий всю эту чушь, принимающий решения, кто же будет новой жертвой и кто огласит приговор.

  6. Oleg Akafev
    Март 15, 09:58 #6 Oleg Akafev

    Признают весь город исторической частью, вот и все. Эта Дума любую туфту закрепит

  7. Igor Dvoretskiy
    Март 15, 10:40 #8 Igor Dvoretskiy

    Противно видеть эти рожи, противно слушать их бредовые инициативы, противно становится жить в этой стране.

  8. Марина Посвянская
    Март 17, 12:11 #9 Марина Посвянская

    плакать иль смеяться?..

Only registered users can comment.