ŠKODA FABIA R5 подтвердила звание лучшего автомобиля WRC 2
49

ŠKODA FABIA R5 подтвердила звание лучшего автомобиля WRC 2
Март 14 16:50 2017

После нескольких дней напряженной борьбы экипаж заводской команды ŠKODA Понтус Тидеманд (Швеция) и Йонас Андерссон (Швеция) одержал триумфальную победу на ралли Мексики, продолжив тем самым серию успешных выступлений ŠKODA в чемпионате мира по ралли FIA World Rally Championship в классе WRC 2.

Преодолев трассу длиной 295 километров, новые лидеры Чемпионата мира финишировали на 42,7 секунды быстрее, чем главные соперники, экипаж Эрика Камилли (Eric Camilli, Франция) и Бенджамина Вейя (Benjamin Veillas, Франция). С начала прошлого сезона 13 из 14 гонок мирового чемпионата по ралли выиграли пилоты за рулем ŠKODA FABIA R5.

«Я горжусь нашими гонщиками и всей командой. Эта гонка была действительно напряженной, но Понтус Тидеманд и Йонас Андерссон смогли сохранить хладнокровие и принести нам очень важную победу, – комментирует Михал Храбанек, директор ŠKODA Motorsport, добавляя, что недавние успехи команды лишь подтверждают быстроту и надежность гоночной ŠKODA FABIA R5. – Ралли Мексики – это беспрецедентный тест на выносливость. После асфальтовых дорог в столице трасса поднимается на высоту почти 2 750 метров над уровнем моря, на самую высшую точку в чемпионате FIA World Rally Championship. И наш автомобиль показал себя идеально в таких условиях».

26-летний пилот заводской команды ŠKODA Понтус Тидеманд блестяще выступил перед поклонниками ралли. На протяжении всех четырех дней гонки он вел напряженную борьбу с Эриком Камилли. Лидеры постоянно сменяли друг друга: в течение двух дней Тидеманд сохранял первое место, но Камилли перехватил у него первенство в субботу. Однако, уступив сопернику в скорости на гравийных участках, Тидеманд, признанный в 2016 году «Гонщиком года» в Швеции, снова вырвался вперед в воскресенье. Три победы подряд на специальных участках на трассе Autódromo de León и на дорогах в окрестностях сервисного парка в Леоне – и он вновь оказался лидером гонки.

Pontus Tiedemand (S), Jonas Andersson (S)
ŠKODA FABIA R5 (WRC2)
WRC Rally Mexico 2017

К последним двум спецучасткам Тидеманд подошел с преимуществом всего в 2,0 секунды. Однако пилот ŠKODA Motorsport смог сделать максимум на финальных этапах. Отрезок La Calera длиной 32,96 километра швед преодолел с преимуществом в 22,5 секунды, показав затем лучшее время на заключительном спецучастке Power Stage, трансляция которого велась в прямом эфире.

«Это была фантастическая борьба и прекрасная гонка! Мы получили невероятный опыт на нашем первом ралли Мексики. Мы очень рады этой победе и тому, как для нас начинается сезон», – сказал после гонки «Гонщик года» Швеции 2016. Это не первая победа ŠKODA на ралли Мексики: в прошлом году ведущую позицию занял финский спортсмен Теему Сунинен (Teemu Suninen), пилотировавший ŠKODA FABIA R5. Мексиканец Бенито Гуэрра (Benito Guerra) также блестяще выступил в соревновании, завоевав третье место за рулем ŠKODA FABIA R5.

Триумф на ралли Мексики стал для Тидеманда второй победой подряд. До этого он лидировал в домашней гонке в Швеции. Тидеманд значительно обогнал своих соперников в Чемпионате мира по ралли в зачете WRC 2. Имея в своей копилке 50 очков, заработанных всего за две гонки, он опережает и Камилли (42 очка), и Андреса Миккельсена (Andreas Mikkelsen, 25 очков), норвежского пилота, выигравшего на ŠKODA FABIA R5 первый старт сезона 2017 – легендарное ралли Монте-Карло. Таким образом, команда ŠKODA Motorsport, действующий чемпион мира, одержала победу во всех трех гонках в этом году.


  Article "tagged" as:
  Категории:
Напишите комментарий

0 Комментариев

Еще нет комментариев

You can be the one to start a conversation.

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.