Победа Нассера Аль-Аттия и Toyota Hilux в Dubai Baja
57

Победа Нассера Аль-Аттия и Toyota Hilux в Dubai Baja
Март 13 16:40 2017

Toyota Hilux под управлением Нассера Аль-Аттия стал самым быстрым автомобилем ралли-рейда Dubai International Baja

Один из самых успешных гонщиков современности, специализирующихся по ралли-рейдам, пилот из Катара Нассер Аль-Аттия на Toyota Hilux одержал уверенную победу в трехдневном марафоне Dubai International Baja. В упорной борьбе Toyota Hilux Нассера опередил сильные заводские экипажи команд Peugeot и Mini.

028

Сомнений в победе Toyota Нассера Аль-Аттия и его штурмана Матье Бомеля не возникало на протяжении всей дистанции. Интернациональный катарско-французский экипаж выиграл все три секции Dubai International Baja, общая протяженность которых составила порядка 350 км.

Несмотря на достаточно компактную по меркам ралли-рейдов дистанцию гонки, второго призера Dubai International Baja Халида Аль-Кассими, выступавшего на Peugeot 2008 DKR, Toyota Hilux опередил больше чем на 14 минут, продемонстрировав не только исключительную надежность, но и великолепные динамические характеристики.

«Отличное начало сезона – о лучшем нельзя и мечтать, – признался на финише Нассер Аль-Аттия. – И особенно приятно выиграть здесь, в Дубае!»

Себе в актив выступление на Dubai International Baja могут занести и другие экипажи команды Overdrive Racing Toyota. Так, все Toyota Hilux, принявшие торжественный старт 9 марта, благополучно добрались до финиша изматывающей дистанции, подтвердив высокую надежность техники. Кроме того, экипаж польского пилота Арона Домзалы продолжает лидировать в общем зачете Кубка мира по ралли-рейдам.

027

В конце февраля Домзала на Toyota Hilux стал победителем первого этапа нынешнего сезона – уникальной в мире внедорожных ралли-рейдов снежной гонки «Баха Россия Северный лес» в Карелии. Этот результат вкупе с зачетными очками за шестое место в абсолютном зачете в Дубае позволил пилоту Overdrive Racing Toyota сохранить лидерство и в общем зачете престижной серии.

Ралли-рейд Dubai International – старейшая и самая известная гонка в регионе. В этом году она проводилась в формате внедорожного рейда, благодаря чему это соревнование было включено в программу Кубка мира FIA.

Следующим этапом Кубка мира станет Sealine Cross Сountry Rally, которое состоится в Катаре с 17 по 22 апреля. На домашней гонке Нассер Аль-Аттия и Toyota имеют все основания рассчитывать на очередной громкий успех.

Итоговые результаты Dubai International Baja:

  1. Нассер Аль-Аттия (QAT) / Матье Бомель (FRA) Toyota Hilux Overdrive 3 часа 55 мин. 46 сек.
  2. Халид Аль-Кассими (ARE) / Халид Аль-Кенди (ARE) Peugeot 2008 DKR 4 часа 10 мин. 43 сек.
  3. Мохаммед Абу-Исса (QAT) / Ксавье Пансери (FRA) Mini All4 Racing 4 часа 18 мин. 53 сек.
  4. Ронан Шабо (FRA) / Жиль Пилло (FRA) Toyota Hilux Overdrive 4 часа 26 мин. 57 сек.
  5. Мирослав Заплетал (CZE) / Марек Сикора (SLO) Hummer H3 Evo VII 4 часа 29 мин. 09 сек.
  6. Арон Домзала (POL) / Шимон Господарчик (POL) Toyota Hilux Overdrive 4 часа 47 мин. 23 сек.

Личный зачет пилотов в Кубке мира по ралли-рейдам FIA после 2 этапов:

  1. Арон Домзала (POL) Toyota 41 очко
  2. Нассер Аль-Аттия (QAT) Toyota 30 очков
  3. Виктор Хорошавцев (RUS) 21 очко
  4. Халид Аль-Кассими (ARE) 21 очко
  5. Владимир Фролов (RUS) 16 очков
  6. Мохаммед Абу-Исса (QAT) 16 очков
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.