Минпромторг не видит необходимости дополнительно поддерживать АВТОВАЗ
103

Минпромторг не видит необходимости дополнительно поддерживать АВТОВАЗ
Март 02 08:11 2017

АВТОВАЗ не нуждается в дополнительной поддержке государства, заявил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров. По его словам, запросов на отдельную господдержку от автопроизводителя не поступало.

«Что касается тех корпоративных мероприятий, которые проводились за последние полгода в части докапитализации за счет взносов учредителей, в том числе и трансформации тех займов, которые предоставлялись в свое время «Ростехом» АВТОВАЗу в капитал компании, в акции, – эти мероприятия все осуществлены», – отметил министр, которого цитирует Lenta.ru.

При этом Мантуров подчеркнул, что АВТОВАЗ, наряду с другими отечественными автопроизводителями, продолжит получать субсидии для компенсации расходов, связанных с выполнением государственных программ поддержки авторынка – льготного кредитования и лизинга.

Напомним, АВТОВАЗ по итогам 2016 года снизил чистый убыток до 44,8 млрд рублей против 73,9 млрд годом ранее. При этом выручка производителя выросла на 4,8%, достигнув почти 185 млрд рублей. Операционный убыток группы «АВТОВАЗ» до обесценения затрат на реструктуризацию в прошлом году составил 15,6 млрд рублей, что почти на 37% меньше, чем в 2015 году.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.