Ferrari обвиняется в скручивании пробегов своих спорткаров
131

Ferrari обвиняется в скручивании пробегов своих спорткаров
Март 01 14:11 2017

Как утверждает бывший продавец дилерского центра Ferrari, компания намеренно скручивает пробеги спорткаров, чтобы потом продать их дороже.

Дыма без огня не бывает. История эта выплыла из иска на незаконное увольнение, который подал Роберт Рут на компанию New Country Motor Cars в Палм-Бич, Флорида. Одним из брендов, которые представляет компания, является Ferrari и дилер активно использует специальный прибор Ferrari DEIS для того, чтобы скручивать показания одометров спорткаров Ferrari с пробегом. Подобная практика в США является незаконной. Именно потому, что Рут был против этих манипуляций, а также из-за уже слегка преклонного возраста, он подвергался дискриминации и в итоге был незаконно уволен. Ну, во всяком случае, он объясняет это так.

Рут утверждает, что штаб-квартира Ferrari в Италии, на серверах которой хранятся все данные о проданных автомобилях, их обслуживании и диагностические данные и без разрешения которой никакие изменения в «мозгах» спорткаров невозможны, дает «зеленый свет» подобным манипуляциям. В иске также утверждается, что Ferrari специально обучает сотрудников сервиса производить данную процедуру и все доказательства этих незаконных действий находятся на серверах штаб-квартиры Ferrari. Рут также утверждает, что имел место случай полного обнуления пробега спорткара Ferrari, разом увеличивший стоимость автомобиля на $1 миллион.

«Разработка, производство и внедрение в использование устройства, которое позволяет техникам дилеров Ferrari по всему миру скручивать одометры является незаконным и безответственным и ставит под сомнение показания одометров всех автомобилей Ferrari», — сказал адвокат Рута, Дэвид Броуди.

Ferrari также прокомментировала данную историю, хотя и довольно сухо. «Мы не комментируем тяжбы между дилерами и их сотрудниками. Данная история пока касается только представительства Ferarri в Северной Америке и никак не затрагивает головной офис компании. Однако мы оставляем за собой право в случае негативного развития ситуации в сторону подрыва репутации бренда в целом, принять все необходимые меры для исключения подобных прецедентов», — написал представитель Ferrari в электронном письме изданию AutoGuide.com

 

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.