Проект «Кортеж» может уйти в тень
458

Проект «Кортеж» может уйти в тень
Февраль 28 09:08 2017

Минпромторг попросил правительство включить НАМИ, разрабатывающий проект автомобилей для первых лиц государства «Кортеж», в список ФГУПов, которым разрешено заключать госконтракты вне процедур закона о контрактной системе, сообщает «Коммерсант».

Сейчас ФГУПы обязали проводить открытые конкурсы, но Минпромторг считает, что это может сорвать сроки проекта, затрудняет сотрудничество с зарубежными поставщиками и создает риск утечки секретной информации.

В документах  указано, что с 2013 года НАМИ — головной исполнитель разработки автомобилей на базе единой платформы для первых лиц государства (проект «Кортеж», срок завершения — 2018 год). Подчеркивается, что проект имеет «высшее» федеральное значение, нужна концентрация ведущих международных компаний «на решении кросс-функциональной задачи на прогрессивном техническом уровне».

upload-RIAN_02413920.HR.ru-pic905-895x505-7365

ФЗ-44 запрещает контрактацию нескольких поставщиков на одну работу, пишет Минпромторг, и «проект «Кортеж» становится нереализуемым в полной мере с должной степенью новизны и качества». Заключение соглашений по этому закону «многократно увеличит сроки контрактации и повлечет сдвиг сроков реализации проекта». Проведение конкурсных процедур создает конфликт с принятыми обязательствами и приведет к приостановке работы с поставщиками, утверждается в документе. Минпромторг также беспокоит, что при открытых закупках информация передается неограниченному кругу лиц, что нарушает «исключительные права на результаты интеллектуальной деятельности». Все результаты работ по «Кортежу» конфиденциальны, часть из них — секретны, говорится в документах. Министерство беспокоит и невозможность заключать договоры с иностранными контрагентами, которые в определенных случаях бывают единственными исполнителями («конкретные области российского автопрома нуждаются в восстановлении с помощью зарубежного опыта»).

В НАМИ и Минпромторге комментариев не дали. В правительстве это не комментируют, так как, по словам источника «Коммерсант», прошло слишком мало времени для принятия решений.

Коммерсант

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

10 комментариев

  1. Вадим Переделкин
    Февраль 28, 09:18 #1 Вадим Переделкин

    Анахрена?! Когда можно купить немецкую машину, написать на на ней «трофей» или «крымнаш», и разьезжать с довольной рожей.

  2. Дмитрий Лельчук
    Февраль 28, 09:26 #2 Дмитрий Лельчук

    Чего то слуэт не айс.

  3. Вячеслав Луканин
    Февраль 28, 09:45 #3 Вячеслав Луканин

    Он послужил уже распилу? Все! Задача выполнена!

  4. Kirill Lyskov
    Февраль 28, 10:21 #4 Kirill Lyskov

    Чтоб это сделать нужны технологии и компетенции. А их нет.

  5. Maykl Grishin
    Февраль 28, 12:23 #5 Maykl Grishin

    — более 8 миллиардов «ушли»?..

  6. Aydar Babenov
    Февраль 28, 13:10 #6 Aydar Babenov

    Когда же все уйдёт в тень? И кортеж и те, для кого он строится и «все- превсе » участники и исполнители этого кала….

  7. Александр Чернышенко
    Февраль 28, 16:42 #7 Александр Чернышенко

    Пойдут в итоге по примеру КАМАЗа: поменяют шильдик на Мерседесе и пропиарят как свою уникальную разработку)))

  8. Сергей Закройщиков
    Февраль 28, 23:33 #8 Сергей Закройщиков

    В Подмосковье завод Мерседес построят, так что Проект «Кортеж» уже не нужен. Назвали же Dacia Largus Ладой. Так и тут — шильдик поменяют, и будет «Кортеж-Бенц»

  9. Alex Silver
    Март 01, 00:30 #9 Alex Silver

    шило да мочало, начинай сначала
    https://www.youtube.com/watch?v=-6bF0SayM14

Only registered users can comment.