«Я их породил, я их и запрещу!» Новый мэр Лондона режет дизели по живому
1 154

«Я их породил, я их и запрещу!» Новый мэр Лондона режет дизели по живому
Февраль 27 08:22 2017

Садик Хан — личность неоднозначная — популист, сторонник дискриминации, правозащитник… Но при всем при этом он мэр самого густонаселенного города в Великобритании — Лондона.

Именно он несет ответственность за девять с лишним миллионов жителей, миллионы туристов и более десяти миллионов водителей и пассажиров общественного транспорта, которые передвигаются по столице. Этот парень реально отвечает за количество народа большее, чем население Шотландии, Северной Ирландии и Уэльса вместе взятое. Неплохо, да?

Так вот эти самые десять миллионов начинают понемногу роптать. Потому что управляет лондонским общественным транспортом, приносящим городу 10 миллиардов фунтов в год, при этом автобусы, метро, электрички и прочие велосипедные прокаты лондонцам уже давно приносят больше проблем, чем удовольствия. Помимо прочего Хан начал облагать дополнительными налогами разные типы транспортных средств. Например, с октября прошлого года введен новый сбор «T-Charge» по 10 фунтов в день с автомобилей, больше всего загрязняющих окружающую среду — в основном, до 2006 года выпуска. А таких насчитывается по 10.000 единиц в день. Плюс уже действующий «налог на пробки» — 11.5 фунтов в день за въезд в центр Лондона. Итого — 21.5 фунта в день или 5000 фунтов в год. Просто чтобы ездить в город на автомобиле.

shutterstock_276995975И тут вдруг Садик Хан начинает интересную риторику на тему загрязнения окружающего воздуха дизельными двигателями. Все бы ничего, однако, лейбористская партия, к которой принадлежит Хан, достаточно активно поощряла автомобилистов как раз приобретать более экономичные и современные дизельные автомобили. И именно Хан был в то время министром транспорта. В итоге получается дилемма — человек, который привел на улицы Лондона массу дизельных автомобилей, став мэром вдруг начинает лоббировать их выдворение из города.

Одним словом, логика обустройства городского пространства хромает не только в нашей столице. Жители Лондона тоже совсем не в восторге от происходящего последние годы.

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

14 комментариев

  1. Ekaterina Glazkova
    Февраль 27, 08:31 #1 Ekaterina Glazkova

    У лондонцев есть шанс дать ему крепкого пинка…

  2. Дмитрий Карпов
    Февраль 27, 08:43 #2 Дмитрий Карпов

    Сергей, как дизель может загрязнять больше Бензинового двигателя?

  3. Иван Исаков
    Февраль 27, 08:47 #3 Иван Исаков

    Вы всё шутите про Тюмень, но сами тюменцы Собянину очень благодарны: он превратил город из грязной столицы сельскохозяйственного юга в чистый, удобный и благоустроенный современный мегаполис.

  4. Rinat Aisin
    Февраль 27, 09:23 #4 Rinat Aisin

    Консультируется регулярно по скайпу 😂

  5. Павел Хорт
    Февраль 27, 11:23 #5 Павел Хорт

    Ну видели что выбирали))))))), ешьте до упада)))))))))

Only registered users can comment.