Сразу три команды Audi
46

Сразу три команды Audi
Февраль 23 09:10 2017

За три месяца до первого этапа чемпионата DTM сезона 2017 года Audi объявляет состав команд для участия в гоночной серии.

Audi единственный производитель, который заявил на старте сразу три команды. Новый сезон DTM откроется 5 мая на трассе Хоккенхаймринг.

Принимая решения о составе пилотов команд DTM, новый глава подразделения Audi Motorsport Дитер Гасс (Dieter Gass) сделал ставку на сочетание мастерства проверенных бойцов и многообещающих талантов их товарищей по командам.

«В каждой из команд есть пилоты, которые должны стать основной ударной силой.

В АВТ это Маттиас Экстрём (Mattias Ekström),

Mattias Ekström

Mattias Ekström

в Rosberg – Джейми Грин (Jamie Green),

Jamie Green

Jamie Green

а в Phoenix – Майк Роккенфеллер (Mike Rockenfeller).

Nico Müller

Nico Müller

В прошлом такое сочетание пилотов и команд уже продемонстрировало значительную силу. Наш молодой пилот Нико Мюллер (Nico Müller) идет по пути, проложенному Эдоардо Мортарой (Edoardo Mortara), а два новых пилота, с которыми мы заключили контракты, – Лоик Дюваль (Loïc Duval) и Рене Раст (René Rast) – должны получить дополнительное преимущество от опыта своих товарищей по команде», – рассказывает Гасс.

René Rast at the wheel of a virtual Audi RS 5 DTM

René Rast at the wheel of a virtual Audi RS 5 DTM

Впервые в своей карьере Нико Мюллер будет выступать в составе Audi Sport Team Abt Sportsline вместе с Маттиасом Экстрёмом. Швейцарец в прошлом сезоне уже одержал свою первую победу в гонках DTM вместе с командой, базирующейся в Альгау (Allgäu). Француз Лоик Дюваль станет новым напарником Майка Роккенфеллера в Audi Sport Team Phoenix. Эти пилоты отлично знают друг друга по участию в гонках прототипов в рамках программы Audi LMP. Рене Раст выступит вместе с Джейми Грином в составе Audi Sport Team Rosberg – коллектива, в котором он в минувшем году провел свою первую гонку в DTM.

Ernst Moser (Head of Audi Sport Team Phoenix), Mike Rockenfeller

Ernst Moser (Head of Audi Sport Team Phoenix), Mike Rockenfeller

«Маттиас Экстрём уже стал частью семьи в команде АВТ, а Нико Мюллер великолепно влился в наш состав в своем первом сезоне, – говорит Ханс-Юрген Абт (Hans-Jürgen Abt), директор команды Audi Sport Team Abt Sportsline. – Я уверен, что в лице ветерана-шведа и молодого таланта из Швейцарии мы имеем одну из наиболее сильных пар пилотов».

  Article "tagged" as:
  Категории:
AMSRUS
AMSRUS

C 2014 года www.amsrus.ru

Больше статей
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Only registered users can comment.